whm14

奶水不足

产后奶水不足有什么好方法吗

悠悠豆腐果

最关键是妈妈要保持愉快的心情以及充足的休息时间。我宝宝两个月了,我是剖宫产,还在医院住院的时候因为打甲销挫后不能喂奶,宝宝就是混合喂养。回家后就一直是母乳,而且奶水越来越好,通常一边能挤出150ml左右。我把我的经验介绍给你,看看能不能帮上你:
1、每次喂奶的时候坚持先让宝宝吸你的奶,不够再吃奶粉;
2、当宝宝吸奶的时候,另外一边必然会因为刺激而漏奶,这时用奶瓶接着,不要浪费了,等宝宝吸完你的奶后还可以接着喂这部分给他。我刚开始就是这样的,所以从医院回来后宝宝一直没有吃过奶粉。
3、每次喂完都把两边挤空,不要攒奶,这样下次才会分泌更多。
4、合理安排饮食,主要靠饮食来调节,尽量少吃药物。我在一天吃六顿,我是这么安排的:
1)早餐:主要吃有利于排血和产后恢复的,比如红糖小米粥之类的;
2)上午10点加餐,啤酒虾。一罐啤酒和12只虾(虾的数量你可以按你自己的胃口来定),将啤酒和姜葱一起煮开后放虾再煮3分钟即可,一定要将汤喝完。啤酒含有助于分泌奶汁的物质,经过煮开后又没有酒味,是很好的下奶食品。
3)午餐:炖鸡汤,放红枣、桂圆、香菇、枸杞一起炖,千万不要放其他药材;可以多加点水煲,因为喝汤很重要。
4)下午3点加餐:花生奶露,花生炒过后去红皮,和熟米饭一起倒进榨汁机,加一盒牛奶一起打溶,然后放锅里加加热搅拌成胡状。如果喜欢吃甜的可以加冰糖。
5)晚餐:花生莲藕炖猪脚。这是著名的下奶食品,但是我觉得效果不如鸡汤的好。且猪脚比较肥,少吃多喝汤吧。
6)宵夜:木瓜鲫鱼汤。我晚饭后放电子炖盅里炖2-3小时,通常我是半夜起来喂奶之后才拿出来吃,还是热的。
另外,中间的加餐你还可以根据口味换成木瓜牛奶,这个做饭更简单,将木瓜和牛奶搅拌,然后放微波炉里叮1分钟就可以了。
我就按这个餐单吃了一个半月,天天如此,所以奶水一直很好。之后我就调整搭配着吃,不再是每天每一样都吃了,但是效果还是很好的。
希望这些能帮上你,祝你的奶水越来越多,宝宝健康成长。

chuhanwen

如果孩子一天吃一次能吃饱的话,你就白天不要喂晚上睡前喂他一次,因为晚上孩子吃完就睡了吸收的好一些。如果孩子一天吃一次都吃不饱的话,那是给他喂奶粉吧,要知道孩子的胃前三个月吃不起来的话以后不管怎么补都补不上去了。再告诉你一个土方子:白芝麻揣烂,放三个鹅蛋用开小冲开,喝下去,喝不了也没关系,把喝光的碗扣在乳房上捂一会儿,(注意要趁热的时候)这个土方子会使用奶多一些。三个鹅蛋为一副。我婆婆是个乡村医生,她告诉我的,你试一试吧,就算不管用也没有什么副作用。如果味道不好的话可以放一些红糖和香油。(产后一个月有效)

天使baby

当你下定决心要为孩子哺喂母奶时,却发现自己的奶水不够,这真是一件非常令人扫兴甚至沮丧的事情。然而就是有许多新手妈妈们因为这样便加重了产后忧郁的情况,甚至不再继续母奶哺喂孩子了。其实解决母乳不足有很多方法。

下面就介绍几款即好喝又下奶的汤给新妈咪们尝尝!

木瓜花生大枣汤

[用料]:木瓜750克,花生150克,大枣5粒,片糖3/2块。

[作法]

①木瓜去皮、去核、切块。

②将木瓜、花生、大枣和8碗水放入煲内,放入片糖,待水滚后改用文火煲2小时即可饮用。

[功效]:部分妇女产后因乳汁不足,在喂哺宝宝时会产生缺乳汁问题。产妇要增加乳汁,可煲木瓜花生大枣汤饮用,这汤水对增加乳汁有显著效用。

甜醋猪脚姜汤

[用料]:猪脚1只(斩件),冰糖1小块,生姜250克,甜醋适量。

[作法]

①猪脚去毛后斩件,用滚水煮5分钟。

②将生姜刮皮、拍裂连同猪脚放入瓦堡中,加醋。

③煮滚后,改用文火煲2小时,下冰糖调味即成。

[功效]:产后血虚、食欲减退、手脚冻,用生姜、甜醋煲猪脚汤饮用,可增进食欲,兼能健胃散寒、温经补血,是产妇最佳滋补汤水。

木瓜鱼尾汤

[用料]:木瓜750克,鲩鱼尾600克,盐1茶匙,生姜3片,油1汤匙。

[作法]

①木瓜去核、去皮、切块。

②起油锅,放入姜片,煎香鲸鱼尾。

③木瓜放入煲内,用8碗水堡滚,再舀起2碗滚水倒人锅中,与已煎香的鱼尾同煮片刻,再将鱼尾连汤倒回堡内,用文火煲1小时,下盐调味,即可饮用。

[功效]:妇女产后体虚力弱,如果调理失当,就会食欲不振、乳汁不足。要滋补益气,最好饮木瓜鱼尾汤,因为鲸鱼尾能补脾益气,配以木瓜煲汤,则有通乳健胃之功效,最适合产后妇女饮用。

hsdbsx

你好,你可以试试食用乳母乐这个产品,这个东东是食品不是药,所以没有副作用,好多妈咪食用后都说对开奶增乳效果很好,价格不贵.我是乳母乐厂家的代理商,好多奶水不足的妈妈都是都在我这买.你如需要可以直接跟我QQ276728838联系,加我好友时说乳母乐就可以了