隋越彬sㄠ

少女应该怎样做好乳房的保健呢?

女儿进入青春期后乳房也开始发育,最近发现乳头摸起来有点硬核,也不知道要不要紧,那么少女应该怎样做好乳房的保健呢?

郦怜寒πhwk40

丰满的乳房能勾画出女性那楚楚动人的曲线美。因而,姑娘们都希望自己的乳房发育得丰隆、挺拔。但是,要使自己的乳房发育得更健美,就必须做好青春期的乳房保健。
(1)端正姿势 有些青春期的女孩受旧风俗的影响,认为胸部丰满凸起,挺难为情的,以致走路时伛胸弯腰,时间一长,势必影响少女的骨骼发育和体形健美。因此,女青年走路时要保持背部平直,坐、立时应挺胸抬头,睡觉时取侧卧或仰卧位,尽量不要俯卧睡,以免挤压乳房影响发育。
(2)避免束胸 有些少女当乳房开始发育隆起时,就穿紧小束胸的内衣,把胸部包得紧紧的,裹得严严的,怕别人看见自己的乳房发育隆起。其实,这种做法对健康和形体美都有害无益。因为一则长期束胸会妨碍胸廓的发育,引起胸廓变形,胸围变小,肺活量降低,影响呼吸功能。二则压迫乳房组织势必影响乳腺正常发育。二则容易造成乳头凹陷。因此,姑娘千万不要做这种有碍健康的傻事。
(3)合理佩戴胸罩 一般认为,女孩子长到16~18岁以后,胸部发育基本定型,乳腺发育也接近于成熟,这时可考虑佩戴胸罩。胸罩应以柔软、透气性好、吸湿性强的棉布制品为最适宜,而不要采用尼龙或的确凉的制品。购买胸罩前应先测量一下自己的底胸围(即乳房下缘的紧身胸围)和顶胸围(即乳房最突出部分的紧身胸围),这两者之差为胸围差。底胸围是胸罩的基本尺码;胸围差是选择型号的依据。胸围差6~8.5厘米为AA型;8.5~11厘米为A型;11~13.5厘米为B型;13.5~16厘米为C型;16~18.5厘米为D型。弹性胸罩为5厘米一档,选购比胸围略小一些为好。佩戴符合生理卫生要求的胸罩应该在运动或劳动时能托起乳房,尽量限制乳房的活动而又不妨碍呼吸,取下后皮肤不应留有压迫痕迹。胸罩不仅白天工作、劳动和运动时要佩戴,晚上睡觉时最好也能戴着以防因睡眠姿式不好造成乳房的变形。还应注意及时更换清洗,保持清洁卫生。
(4)避免乳房外伤 青年女性在运动时,要特别注意避免外力撞击乳房,否则容易使胸部肌肉、乳房组织受损,影响乳房的正常发育。
青春期的少女,恰似含苞欲放的花蕾,为了你的身体健康和形体美,请务必做好乳房的自我保健。

崔明松

不要为了减肥就不吃饭,不要吃激素类的药物,选择合适的乳罩,不要挤压乳房

昊萱祥瑞

平时多用温水洗澡,选择纯棉舒适材质的内衣,号码一定要稍宽松一点,这样不会影响青春期乳房的发育。

muyixixi

女孩在9~12岁乳房由于卵巢所分泌的激素的刺激,开始出现乳核,并慢慢增大,一般两侧乳房对称性发育,随着孩子年龄的增长到青春后期,少女的乳完已变得丰满而富有弹性,这时应及时佩带合适的胸罩,同时注意孩子身体的正确坐姿或走路姿势。