枝惜天c091

用什么办法都不能哄宝宝睡觉,怎么办啊?

我女儿现在7个月了,不知道是怎么回事,晚上睡觉哭闹的时候,用什么方法都不凑效,每次都要等宝宝自己哭累了才睡着,怎么办啊?

可瑞康官方专员

枝惜天c091,您好!
良好的睡眠包括按时睡觉、自己入睡、入睡快等,这些习惯需要从婴儿阶段开始培养,使孩子每天到了睡眠时间,大脑皮层就很快产生抑制,进入睡眠。以下这些方法,有助于孩子形成良好的睡眠习惯。
1、安静的睡眠环境:保持卧室安静、光线柔和、空气新鲜,使孩子一到这种环境就产生睡意。
2、睡前活动:睡觉前需保持孩子平静,不要让孩子玩兴奋的游戏。
3、睡眠音乐:当孩子躺下后,可以让他听一些柔和的音乐。对某些孩子来说,轻柔的音乐有催眠作用。
4、避免不良睡眠行为:将孩子抱在手中边走边拍边哼歌曲哄孩子入睡、让孩子含着乳头入睡、让孩子咬着被子或手帕等入眠,这些行为可能使孩子养成不好的睡眠习惯,应当避免。
5、开盏小灯:一盏小灯可以消除孩子对黑暗的恐惧,使其安心入睡。
6、固定睡眠时间:每晚的入睡时间应固定,不要随便变更。
7、爱抚:如果孩子不能自己入睡,不要大声训斥,可以轻轻抚摸他,慢慢地缩短睡前爱抚的时间,使孩子逐步过渡到自己入睡。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

yanpeng850

改变哄睡办法,决心很重要,话虽如此,但在宝宝的成长过程中,也确实有着一些时期是无论如何也无法顺利改变的。
例如翻身、坐起、爬行、走路等,像这些母子手册上写了的主要运动开始的时期,有时无法顺利改变哄睡的方式。
因为这一时期身体和大脑迅速发育,会出现喂奶所需次数暂时增加,或是睡眠变浅,不安情绪更加强烈,睡眠变得不规律等现象。
此外,在宝宝7个月的时候,是开始眷恋母亲和怕见生人的时期,婴儿开始明白万事万物的区别。于是对之前的哄睡方法会显示出强烈的眷恋,进行改变可能非常难。
这种状态会达到什么程度,有着个体差异,所以我也无法百分之百地断言,不过很多宝宝在9个月到1岁间情况开始稳定下来。
可以花一星期时间试行新的哄睡方法,如果宝宝完全不适应的话,可能是试行的时间不对,那么也许放弃改变,回到以前的方法上更好。
如果宝宝稍微显示出开始适应的样子,就可以继续实行新的办法,同时不要忘记向宝宝传达感谢的心意。
为了不招致宝宝无谓的不安和混乱,无论是改用新方法还是回到老办法,都要做到果断干脆,这一点很重要。
如果不行的话,可以隔一个月再尝试一次改变。
即便选用的新方法与前次相同,由于时机不同,很多宝宝会很顺从地接受。
还有的情况是调整好生活节奏后,想要尝试新方法时,宝宝的夜啼已经根治,那就没有改变哄睡方法的必要了。
总之,没有必要急着改变。
改变的试行,要根据宝宝的成长情况、身体状况,对妈妈、宝宝负担轻重等条件,按合理的节奏来进行。

洋洋洋洋宝

首先检查一下宝宝是否缺少微量元素,是否不舒服,另外给宝宝养成好的作息习惯,晚上到了想要宝宝睡觉的时间什么都不要做了,营造好的睡眠环境,让宝宝安静下来,固定一套程序,给宝宝睡觉信号。
我家宝从月子里我就坚持训练,基本出了月子就没怎么闹过, 现在7个多月,白天也不怎么睡,每次半小时,每天睡两次,但晚上从六点半左右睡到早上7点左右。我都是5点就放下宝宝,开始拉窗帘,开个小灯,放点舒缓的音乐或者温柔的跟宝宝说说话,洗脸洗屁股,夏天就洗澡或者擦身,然后喂水喂奶,就睡了。

doctor110

你好,夜间睡觉时可以贴一个肚脐贴,同时可腹部按摩