程ruoling26

我家儿子乳房发育了,这到底是怎么回事?

我家儿子今年15岁了,最近发现他的乳房好像长大了,孩子很害怕,我也也很担心。这到底是怎么回事呢?

我的惠某某

有人答的好全面 但具体去医院看看 免的担心 现在东西都是催化的 还有小宝宝就来月经或者长胡子的 太可怕了

yihanhai

有些男青年在洗澡或偶尔的情况下摸到自己乳房里面有小疙瘩而担忧,怀疑自己得了什么怪病或是“两性”人,既怕羞又小敢去医院检查。其实,男青年的乳房增大相当部分是正常的生理现象,只要我们注意身心调养,会很快恢复自然的。
那么,为什么男青年的乳房也会发育呢?原来,男孩进入青春发育期后,睾丸细胞产生了大量的雌性激素,同时生长激素和肾上腺皮质激素也增加了对乳腺的刺激。在这种情况下,乳房组织对雌性激素的敏感性增加,乳房便发育增大。据有关资料统汁,青春发育期的男青年约有5%以上都有不同程度的乳房增大,其中20%~30%为单侧,70%~80%为双侧,表现为乳房轻度增大,用手摸可触及数个杏核大小的结节,有压痛感。个别增大的乳房还能挤出少量乳汁样分泌物。这种乳房增大均属于生理性的,一般随着青春发育期内分泌逐渐转为平衡,乳房增大也就自然地消失,所以男青年不必紧张,更不必用药物治疗。
男青年的乳房增大,有小部分也可能是病理性的,如长期服用异烟肼、安体舒通、苯丙胺、氯丙嗪、利血平、洋地黄、促绒毛膜性腺激素等,也会引起乳房增大。此外,某些全身性疾病同样会引起乳房增大,如息有肝病、甲状腺功能减退、糖尿病、两性畸形、先天性睾丸发育不全等疾病时,都可能造成乳房增大。
因此,男青年一旦发现自己乳房发育增大,应去医院检查,如确认是生理性的就不必治疗;反之,若是由于服药所致,就应停服药物;因疾病引起,则应针对病因采取相应的对策,病愈后乳房便会逐渐恢复到原来的状态。

丫头锁心

去检查下吧,我姐姐的女儿也是乳房早发育,检查出来有些性早熟,现在吃什么东西都很注意

小苏苏~

你好男性乳房发育主要是体内雌激素水平增大多吃油炸的食物可造成雌激素水平高肝功能异常也可以使雌激素水平高建议去检查详细检查找出原因尽早治疗

luck馨儿

不会吧 带去看看吧 是不是现在吃的激素太多了啊 我们的日子真是让人恐怖啊 以后要多注意了啊

刘锦腾妈咪

是不是经常吃些含激素的食品,比如像麦当劳,肯德基之内的,还有一些油炸食品,这些都含有激素的