诺诺宝贝

五个月宝宝发烧用什么药效果好!

我宝宝五个月了,昨晚到现在都持续37.5到38.5的发烧,还伴有轻微的咳嗽和流鼻涕,吃了仁和的优卡丹感觉效果不是很好,一天下来还是37.8度,请问吃什么药对宝宝这种情况效果好?谢谢!

smartbaby

首先物理降温,用的是贝亲的头贴,贴在额头上,凉凉的,这样宝宝会舒服些,药店卖的降温贴,药味太大,贝亲的还可以,而且是专给宝宝用的,婴儿用品店就有。
另外可以给宝宝喂些安利的维生素C,给宝宝喂半片,压碎用水调稀,如果半天以后温度还高,可再给喂半片,效果不错。吃维生素C没什么副作用。你可以试试看

rainyzhang83

这是低烧,最好不用药啦!上次我家宝宝发烧和你家宝宝温度差不多.我们买了退热贴.在肚脐和后背各贴一张.晚上贴的,到第二天早上差不多就退了.
再用热毛巾(和体温差不多的)给他多擦擦,物理降温一下.
咳嗽就顿点雪梨汤给他喝.应该有效的.上次我家宝宝就是这样好的.
还有,宝宝的体温比我们大人的要高一些的.正常是36-37.4

babyjiaojiao

以物理降温为主,可以在热水袋中灌上凉水,上面盖个毛巾让宝宝枕上,然后在用热毛巾在宝宝的脚心,腋窝和手心多擦几次,再把全身擦拭一下。吃一些消炎药,我的宝宝吃的是再林。隔几个小时就测一次体温,要控制在38.5以内。实在不行,再吃退烧药。

glf-329

如果发烧持续不退还是去医院查个血项,看是炎症还是病毒引起的,如果有炎症就要吃消炎药了,如果是病毒性的吃一些清热解毒的中成药就可以了,如果体温不超过38.5可以不用退烧药。