yuzsr95

新生宝宝洗澡水多少度合适呢?

宝宝刚从医院回来,现在才10天大,都不知道该怎么给宝宝洗澡呢,我想先了解下对于新生儿来说洗澡的时候用多少度的水合适啊?

韩瑶郗87俄a

新生儿的皮肤是娇嫩的,他刚离开最安稳的子宫不久,所以得十分细心地为他设置一个理想的环境和适宜的温度。最好使室温维持在最舒畅的26~28°C,水温则以37~42℃为直。在澡盆内先倒入冷水,再加热水,然后用手腕或手肘试一下,使水温恰到好处。

白色天堂伞

一般新生宝宝不适合在家洗澡的很容易生病的我们都是带去婴儿护理中心洗的他们是专门护理婴儿的

住在树上的鱼

37-42度比较适宜,小宝贝不要用太热的水洗澡,但是洗澡间的温度一定要温暖,避免着凉,因为宝宝洗澡是躺着的,不要开浴霸,以防伤害眼睛

SDLYCLL

哈哈,这个宝妈算是问对人了不是我吹哦,我宝现在十一个月了都是我自己在带,刚生出来回家洗澡的时候,我把室温调的穿着夏天的短袖不冷的情况下,宝宝就可以洗澡了,洗澡水的温度把胳膊肘的地方放进去不烫就可以洗了,洗的时候不超过五分钟,孩子大了慢慢自己就不用太试了心里就有数了,很管用的,我家没有温度计也没有水温计,我一直这样,很方便,希望可以帮到你

解奕橙

你好!不要在家洗了!宝宝还小去医院洗吧!家里容易着凉,可以在家给宝宝擦擦脸!脚!手。

向晓葵122QQ

夏天三十八到三十九!冬天四十到四十一~室温二十八度以上!

兰博基尼帅

室内温度26°左右吧,然后最适合宝宝洗澡的温度就是35--38°的,可以买个温度计的,冬天了可能要稍微热点。