wenwenma2007

孩子便的问题

我儿子四个半月,到今天已经5天没便了,他以前都是每天便一次.怎么办啊,我好着急啊,

可心妈咪

母乳喂养的宝宝多是金黄色的糊状便,每天次数多少不一.有时1-4次,有时5-6次,甚至更多。这是新生宝宝的大便情况.宝宝大点以后大便次数会相当减少,因为他大了,胃肠功能好点了.还有的宝宝,经常2-3天或者4-5天才排便一次,但是粪便并不干结,仍为软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨的红红的,好似排便困难,这是母乳喂养常有的现象,叫"攒肚".
不用担心的,我宝宝2 3个月的时候都有差不多10天才拉一次,好象大小孩的大便.老人家都说好.没有什么问题的.你可以在喂奶之间喂点水,宝宝可以喝点蔬菜水,苹果汁.让宝宝的营养充分.也可以顺时针揉一下宝宝的肚脐.都有点效果的.或者抓住宝宝的双脚一屈一伸的运动,也会让他有排便的欲望的.
愿你宝宝健康快乐成长.

可心妈咪

是不是添加辅食了。添加的话会几天大便一次的。
也可能是奶粉比较上火,几天一次。
只要大便不干结就没问题。如果是便秘。建议可以给宝宝吃点香蕉,或者喝点青菜水。必要的时候可以用下开塞露或者肥皂条,不宜常用。有依赖性。在等下吧。可能就快大便了。

baobei33

宝宝便秘的话可以考虑给喝点果汁,可以缓解,而且可以吃点妈咪爱,挺好使的,没有什么副作用.但是好象不能喝苹果吧,苹果是把干的.

baobei33

宝宝便秘的话可以考虑给喝点果汁,可以缓解,而且可以吃点妈咪爱,挺好使的,没有什么副作用.但是好象不能喝苹果吧,苹果是把干的.