qc1977

宝宝睡觉不好?

我家女儿40天了,纯母乳喂养,便便比较多,一天有10次左右,便便的颜色很正常,有时候稀,有时候还好,有时候便便有泡沫,还放屁,睡觉也不好,睡的不是很香,一放到床上,不一会九醒了,就开始恩恩啊啊的挣扎,小脸憋得通红,使劲挣腿,有时会挣到哭,晚上睡的更不好,几乎就是恩恩啊啊的挣扎,我和老婆都快崩溃了,晚上我们几乎都睡不上几分钟。但宝宝吃奶正常,体重也增加了。大家帮我看看是什么原因?我都受不了了?急!

paipaima

呵呵。 初为人父人母,总是比较辛苦的。宝宝也一样啊,从妈妈温暖的羊水里来到这个陌生的世界,肯定是不习惯的呀。首先你们不能急躁,一定不能,要有耐心,宝宝能够感受得到的。宝宝睡觉的时候脸涨得通红,恩恩啊啊不停,那是她在长个,用我们这里的土话叫“胀大”,这个过程她自己也是非常累非常辛苦的,所以有时候会哭起来,但是就算是在挣的过程中,也不代表她没在睡觉。宝宝小的时候就是这样的,浅睡眠居多,容易惊醒。在浅睡眠中,宝宝会哭会笑,会噘嘴巴,会恩恩啊啊,这是正常的呀。以后慢慢大了就会睡得越来越好的。等到五个月大后,宝宝的胃慢慢有储存功能了,会睡得更好。你看你们的宝宝,吃奶正常,体重也增加了,这就说明她在很健康地成长啊。不过,我倒是觉得她的大便不是很好,次数多了点,而且有泡沫可不好。有可能是宝宝对妈妈的母乳有点过敏,这种现象挺多的,不是大问题。建议给宝宝吃点婴儿素,没有副作用的,可以长期吃,试试看,应该会有不错的效果哦。我宝宝现在六个月了,第一个月的时候也是睡不好,我和老公也很累。但是后来就越来越好,现在超长超重,活泼可爱。呵呵,做父母的一定要给宝宝多多的爱心和耐心,累是肯定的,但是能够换来宝宝健康成长就值得了呀,对不对?你们可是她最亲最亲的人了。呵呵,最后,希望你们的宝宝健康快乐的成长~~~

cheng0818

放屁没什么的 晚上哭是不是缺钙 我感觉你应该到医院看一下 有补钙和吃鱼肝油吗?

sunlanxiang

建议做做抚触,我家宝宝月子里也是这样,到了42天检查时,从医生那里学了一下抚触,从那时起,宝宝变得很乖,长得非常好。

siyu2007

便便有泡沫,据说是母乳脂肪太多引起的,妈妈不要吃的太油腻。吃母乳的宝宝便便次数是必较多。