li567667沵a

我腿抽筋很严重,朋友说缺钙,孕晚期还能吃钙片吗?

孕晚期还能吃钙片吗?我腿抽筋很严重,而且坐的时间久了尾追骨还很疼,朋友说缺钙,所以又开始喝钙片,今天看到有的孕妈说晚期吃钙片会导致胎盘老化,我该不该继续吃了呢?

如约而至

孕妇是应该全程补钙。因为为保证胎儿的钙需要,孕妇本身会牺牲自己的骨钙,所以从怀孕的一开始就进行补钙,是十分必须的。孕妇需要专业的钙补充剂,比如钙尔奇,它含维生素D,能促进人体对钙质的吸收,安全性高,是一种可靠的补钙方式。

荏性小钕子╯

孕晚期就不要补钙了,到时候补钙过度了宝宝的头很硬的,顺产生不下来,大人受罪,可以多吃水果蔬菜

amyhan9

孕晚期胎儿发育很快,所以缺钙症状会很明显,孕晚期补钙是可以的,而且,每个孕妇在孕期多少都需要补些钙的,一个人顶两个人呢,体内的钙肯定不够,你都有抽筋的症状了,可以补钙的。

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。我怀宝宝那会吃钙片吃到8个月不没吃了,怕宝宝补太多的钙,一恶补好!孕晚期补钙容易胎盘老化,建议你去医院问问医生实际情况!再进行补钙!谢谢!希望我的回答能帮到你!

沫,然

钙是人体所必须的微量元素,所以什么时候都可以补充,有可能是由于体内的激素改变,所以会导致脚抽搐,到时小孩生下来的时候就会恢复正常了

dudu宝贝

可以吃点补钙的食物,把腿穿暖一些,

晓曦麻麻

最后一个月不用吃钙片了,不然到时候宝宝骨骼硬不好生,,,可以多用热水泡脚,按摩,,,

双双爱辰辰

还是去测下微元素吧,说不定不是缺钙!要是真的缺钙了,食补也比药补要好!具体问医生吧!

※西芹百合..572QQ

查下胎盘看下成熟度,在医生的指导下补。我是抽筋了补两天,不抽就不补了,虾皮炒鸡蛋还是挺补钙的,宝妈最好以食补为主,多晒太阳

sandy颜

抽筋不一定是缺钙,不建议服用钙片来补充,
特别是孕晚期,如果缺钙建议可以多喝牛奶或豆浆,
平时晒晒太阳促进钙吸收,偶尔运动来缓解抽筋。

合肥民众

你好!宝妈每个人所需钙量不一样,如果你去产检真的缺钙,是后期也得补钙的,否则胎儿发育不好,所以每个人的情况是不一样的,建议查明抽筋的原因,合肥民众医院祝您健康!

慧慧宝贝O

宝妈如果怕吃钙片,胎盘会老化,可以吃些坚果类的 和水果

桥桥520

孕晚期是要补钙的哦,这个时侯宝宝需要的钙多,母体的钙大部分补宝宝吸走了,我当时也是中期就抽筋,补了钙就好多了。

云油

可以喝牛奶来补的。