anyan扈xh8

改变哄孩子睡觉的方法,什么时候是最好的时机?

我家宝宝现在快3个月了,每次哄宝宝睡觉都特别困难,看书上说可以适当的改变一下哄孩子睡觉的方法,请问什么时候是改变哄睡方法的恰当时机呢?

俊宝贝妈妈

宝宝3个月,可以让宝宝自己入睡的,如果你感觉他要入睡的症状那就让他自觉睡床上,妈妈在身边陪陪她

映天liuvq

决定了怎么哄宝宝睡觉后,下一步就是改变以前哄睡方法的恰当时机了。
说到转换成新习惯的恰当时机,要点是什么呢?是先通过简单三步骤或是安睡日程表来调整好生活节奏后再来实践。
如果生活节奏还未形成规律,从开始就想仅仅改变哄睡方法,那么,宝宝想睡觉的时间和妈妈想让宝宝睡的时间无法一致,只会拉长宝宝哭闹抵抗的时间。
调整好了生活节奏,也就慢慢了解宝宝想睡觉的时间了。
在宝宝犯困想睡的时间里开始导入新的哄睡习惯,比起胡乱地改变,更能够顺利实行。
宝宝哭个不停,对于妈妈来说是很大的负担。
所以还是尽量做到改变而不让宝宝哭。
最后再重申一次,改变哄睡习惯,应在调整好生活节奏后再开始,这是铁一般的规则。

洋洋洋洋宝

同意一楼的观点,先安排好日程表,把握好宝宝的睡觉时间,在睡前提前做准备,可以固定一套程序,比如我家宝六点半到七点之间睡觉,五点多我就开始准备,拉好窗帘,放些舒缓的音乐或者就保持安静,不要再逗引宝宝玩,开个小夜灯,给宝宝温柔的说说话同时洗脸洗屁股,夏天的时候就擦身,然后喂水喂奶,之后就睡着啦。培养习惯过程可能会比较久,要坚持才有效。我宝从出了月子慢慢就养成习惯了,7点之前就睡,夜里喂两次,睡到早上7点。

檐前看雨

宝宝逐渐会有自己作息时间规律的