布xiaohui40

为什么偏头痛来的时候眼睛看东西会模糊?

妈妈这段时间告诉我说她眼睛有时候看东西会看不清楚,我妈妈一直有偏头痛,她也说她看不清楚后往往会犯偏头痛,请问为什么偏头痛来的时候眼睛看东西会模糊?

tangzhu060

“山雨欲来风满楼”。典型偏头痛以具有先兆为其突出特点,而视觉先兆则是偏头痛的主要先兆症状。典型偏头痛病人具有视觉先兆者占94%。因此,了解视觉先兆的临床特征对认识典型偏头痛具有重要意义。其主要特征:
(1)闪光幻觉:75%病人的双侧视野出现视幻觉,其中有的无一定形状,有的呈星状、斑点状、环状、角状等。提示大脑后动脉供血区的枕叶功能紊乱。15%的幻觉表现为物体大小、形状和位置发生变化,说明大脑中动脉供血区的颞叶后部功能紊乱。5%病人的视觉症状为单眼性,提示视交叉前眶动脉功能紊乱。
闪光性彩色、波浪线、斑点或星星常出现在视野的中心部位,有时可扩展到整个视野。这是最常见的视幻觉,约占偏头痛病人视觉症状的75%。有许多病人上述症状发生后接着看到闪光性球状物在燃烧,持续几秒到几分钟。有时图像呈跳动性,忽隐忽现,发光,呈火花样,界限通常明确。姿势的迅速改变如快速直立等,都可能产生偏头痛性闪光幻觉。
(2)黑矇:典型偏头痛病人以黑朦为先兆的发生率高于同向偏盲。病人视力丧失先由两颞侧开始,缓慢进展,渐累及两鼻侧视野,终呈全盲。亦可由中心暗点逐渐扩大达整个视野。在黑矇的区域内常出现锯齿状闪光图案,称为“闪烁的暗点”。有的病人则诉说视力紊乱如同“灰色天空”或“白色天空”,这种“白色天空”是因眼花缭乱的白色光线所致的视觉紊乱,是偏头痛的明显特点,而椎一基底动脉缺血的病人从来不会出现此种症状。偏头痛病人的视觉先兆亦可表现为一过性单眼黑矇,但应与颞动脉短暂缺血发作、视网膜中央动脉闭塞、复发性前晶体缺血或前房出血相鉴别。颈内动脉分布区的缺血发作所产生的单眼黑矇常被描述为黑暗像幕布一样缓缓落下;视网膜中央动脉闭塞的视觉紊乱呈急剧发作,犹如软百叶帘式波及一侧视野;前房出血在受累眼产生瀑布样幻觉。
(3)视觉变形:有些偏头痛病人的视觉先兆症状表现为小视症或巨视症,即视人或物变大或变小。有的病人述说他们脱离了自己本身,似从上方注视着自己,或感觉自己颠倒过来,或觉得人们步行时发生倾斜或颠倒,或感觉整个环境都颠倒着。个别病人感觉更加离奇,自觉宛如躺在铁轨上,火车在上方滚动。
(4)城堡样光谱:约有10%偏头痛病人的先兆中出现城堡样光谱。其中半数病人在症状开始时发生视觉敏感度变化,接着在整个视野内出现短暂的、一过性的幻觉影像。
(5)闪烁暗点:有些病人可出现C字形或马蹄形逐渐扩大的闪烁暗点,周边呈锯齿状光线,以5~10周/秒的速率在跳动等等。
上述各种视觉先兆的全过程通常持续20~25分钟,接着便开始头痛发作,可发生在受累视野的同侧或对侧。有20%左右的病人只有视觉症状而无头痛发作。
视觉先兆症状对于诊断典型偏头痛十分重要。医生诊断时应直接询问病人,并应十分耐心。病人也应主动向医生提供自己的真实感受,帮助医生确切地了解这些症状。在平时的门诊中,病人常作出假阴性的回答。其原因:①有些病人的视幻觉从幼年便已开始,自认为是良性的、合理的正常现象,从而视而不见。②有许多病人视觉紊乱症状出现次数很少且历时短暂,偶尔伴有头痛发作或与头痛发作时间有短暂的分隔,因而认为其视觉症状与头痛毫无联系而予以否认。⑧有些病人家族成员都有视觉症状发生,因而见怪不怪,长期认为这些是普通的不相干的症状而不予理会。

涛涛妈2010

偏头痛的形成是很多因素造成的,而且也会出现很多并发症的, 这个就是并发症造成的,平时饮食上注意些