开心果0613

不想上幼儿园

宝宝是两岁三个月去上的幼儿园,去了两个多月,由于我们上一直是奶奶送去的,一切都很正常的,今天突然拉着我的手说要坐妈妈的车,跟爷奶做了再见我就送她去上幼儿园,下车后就不愿往学校的路走,自己往街上跑,我就硬抱着去,一直哭闹很厉害,就问了她,她说老师没有骂她,同学也没有欺辱她,就是学校不好玩,见状就硬抱着到了教室,老师两手提起她的肩膀就进教室去了,我就直接走了,但一直听到她很大的声音在哭闹,谢谢专家支下招,我该怎么做才能让她自愿上幼儿园?

彤彤A睿睿

一定要坚持送哦,我家宝宝也是里两周三个月去的,现在每天早上都会问,妈妈,今天还上学吗?很心酸啊。但是去幼儿园可以学到不少东西,也不一定是幼儿园不好,只是怎么幼儿园有人管,家里多随便啊。宝妈也不要总是问是不是幼儿园不好啊,是不是有小朋友欺负你啊?这是不好的,你让宝宝感觉到幼儿园原来是不好的,是有人会欺负她的,他会更不愿意去的,你要积极地往好的方面引导哦,不如说妮德幼儿园这么漂亮,妈妈都没有去过这么好的幼儿园!你唱的儿歌真好听,学了新的一定要教教妈妈哦!我的宝宝听我所了以后都会大声自豪的回答,好的。宝妈可以试试哦

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。多鼓励宝宝,让宝宝多喝小朋友接触,告诉宝宝小朋友老师都很喜欢她,祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!

洋洋洋洋宝

和宝宝聊天的时候话题尽量多提到幼儿园的好,如叫了几个好朋友,玩了什么游戏,老师怎么关心的,宝妈多夸夸宝宝在幼儿园的表现适当给些奖励,也表现出向往的样子,宝宝会慢慢改变的。

孩童日记

妈妈也可以采取以下几种方式:在正面引导孩子,告诉他上幼儿园是件快乐、有趣、好玩的事,幼儿园有很多小朋友,可以一起玩很多游戏,目前小家伙充满期待,但即便如此,我们相信在入园之初他肯定还会有分离焦虑,我们会尽最大努力与老师一道尽快克服宝宝的焦虑,让他尽快完成人生的第一个挑战。

yuemxl

我女儿小时候也有一段时间是这样。就是哭,要跟着妈妈,说什么也不行。晚上睡觉前跟她讲故事,无意间把这样的事情融入故事中,让他来说说这样好不好,慢慢的她就改变了