yuanbofsy6

我女儿青春期迟迟不来这是为什么呢?

我家女儿13岁了,和她同龄的孩子人家都发育了,可是她去胸脯平平,到现在也没来月经,我女儿的青春期为什么迟迟不来呢?

小梅05bi4

男孩女孩到了一定年龄就会进入青春期,可是有的人到了青春发育的年龄,仍然看不到青春启动,这是为什么呢?
现代医学对于青春期姗姗来迟的情况分为如下两类:
(1)青春期延迟 也就是青春发育不经过治疗,今后还是会降临,不过比常人要推迟些日子,甚至推迟几年。
(2)青春期阻抑 青春发育必须经过治疗后,有的才能姗姗出现,有的即使通过治疗也无济于事。
从病因角度分析,很难清楚区分延迟和阻抑两种情况。多数学者认为,对于青春期姗姗来迟可归咎于两种情况:
其一,先天性因素 例如遗传、体质等因素,或者内分泌方面先天性发育不良,如脑垂体功能不足、甲状腺素缺乏,或者是睾丸、卵巢的先天性发育不良等。一般来说,由先天性因素发生的机会更为多些。
其二,后天性因素 最为常见的是由血吸虫病之类的寄生虫病、脑炎、脑膜炎、营养不良、佝偻病等所致。至于孩子在出生分娩阶段因分娩损害造成缺氧窒息等情况,也会妨碍孩子今后的青春发育。
青春期姗姗来迟毕竟是让人担扰的事。这里有几项处理的原则:
身体状况看上良好,没有发现什么疾病,再根据国外学者杰文斯提出的每年身高增长1.5寸(3.81厘米)以上者,可认为是青春期延迟,那就耐心地等待几年,一般观察到17岁左右,多半青春期会出现,在此等待时期,应该注意营养和多参加体育活动。
身体状况较差,存在某些疾病或过去有某些影响生长发育的疾病史者,每年身高增长不足2.54厘米,可认为是青春期阻抑,首先是尽可能地消除疾病因素的影响,然后根据具体情况采用生长激素或促性腺激素之类的药物进行治疗。
毋庸讳言,个别遗传疾病或先天性内分泌发育不良疾病,以及后天所得的血吸虫病或重度脑炎后遗症等所引起的青春期迟滞,即使积极治疗,青春发育依然如故,那发展下去会成为侏儒症,现代医学尚无回天之术。

小苏苏~

你好,因为13岁的小孩。调节月经的系统还没有完全成熟,因容易月经失调。这是正常现象,不用担心

幸福安康892QQ

有的小孩来的晚,宝妈不必太担心,我那会就来的晚,14才来的。

qq19935776ci930

这个有早有晚的,不用担心,她也还小啊。

彤彤A睿睿

13岁好小吧,在晚个一年两年的也不算晚的。宝妈不要担心,胸部发育也是有早有晚的,宝妈在观察下,实在不行再去医院吧

艺博麻麻

有的发育晚,所以青春期也会晚,妈妈不要担心了。

慧慧宝贝O

妈妈不要担心,青春期也是有早有晚的