阳光的味道9

请问宝宝补钙应该怎么补?

前段时间有个中医看到儿子有点缺钙,于是给开了几盒龙牧壮骨颗粒,后来我自己又买了6盒,总共吃了九盒,请问还用继续吃吗?另外补钙应遵循什么原则?谢谢。

败家女summer

又不是严重缺钙不需要一直盲目的补下去的,任何东西补太多的话不仅效果甚微还会干扰其他的营养素水平甚至中毒。

可以分阶段间隔补效果比较好,比如季节转换的时候(入夏/入冬)的时候补一个疗程就可以了,尽量在睡前服用,因为这个阶段人体的骨密度和血浓度比较低,而且不要和牛奶同时服用,会影响相互间的转化和吸收,最好间隔1-2小时!

另外日常饮食多吃含钙丰富的食物:虾皮,豆腐,海鱼,海带等

提问者对回答的评语:谢谢,亲爱的。

荏性小钕子╯

补钙要适量,不要过度的补充,如果过度的补充可能会有中毒之类的危险,要按照说明书吃,不要一次过量了

小苏苏~

宝宝每日钙的摄取量应在400--600mg,最好不要超过1000mg,如果宝宝吃配方奶,你可以算一下牛奶中钙的含量,加上你给额外补充的钙量。至于伊可欣有两种吃法1、隔天吃一粒;2、一盒是20粒,每天吃一粒,停10天,再吃下一盒。也还要根据当地的日照情况,带宝宝出去晒太阳的次数来调整。还要看孩子的生长发育情况,8个月的时候可以做一个微量元素的监测,6-8个月是孩子的发育高峰,我们家宝宝就是8个月时发现缺钙的,届时还可遵医嘱。

白菜2004

补后再去查一下。不要盲目的补。平时给宝宝吃一些鲫鱼豆腐汤也可以补钙

琳琳20120826

不能长期补,可以食补,大骨头汤,里面放点醋。还可以吃点D3促进钙吸收。我建议你吃2个月就停了,长期补不好。

叶子918QQ

如果是母乳吃点D3促进钙吸收。你自己每天吃两个五百单位的钙。等宝宝每天能出去晒太阳超过一个小时了 就不用吃了。

shiqian522

最好是去医院检查下是否缺钙,补充不能过量的,大人测个骨密度就知道了。

梦钰妈咪

补钙的同时要加强食补,两者一起效果最佳,另外还要勤晒太阳,加上活动锻炼。不能盲目的补钙哦

桐桐麻

不要盲目的补钙,补多了也不好,去化验血看一下还缺不缺了,进价食补,虾皮,豆腐,海带什么的都吃点,在吃点维生素D3是促进钙吸收的

Sweet糖菓

我家吃的挪威小鱼和d3 宝宝小的时候是促进钙吸收的 不用补钙 母乳和奶粉都含 只是宝宝吸收不好