you博一198n

20个月的宝宝说话少怎么办啊?

我女儿刚满20个月大,我发现宝宝平时说话很少,而且从不主动和别人说话,所以我想问一下,出现这种情况应该怎么办啊?

沐浴阳光223QQ

这种情况爸爸妈妈要多和孩子交流多跟孩子互动,爸爸妈妈要经常带孩子出去,让孩子多和别的小朋友接触,慢慢孩子就开朗了。

涛涛妈2010

20个月的宝宝会的词还比较少,这个阶段父母要多和宝宝交流,平时多给宝宝讲故事 ,增加词汇量,多带宝宝出去

S轩萱妈

平常出去呢也不喜欢和小朋友一起玩吗?你多和她沟通交流,还是个性就是沉静的呢 从小一直这样吗

淡҉嘫҉651QQ

平时多带宝宝去外面走动跟别的小朋友一起玩耍,在家里,家长也得多跟她说话沟通。没事的,慢慢的长大就好了。

冬月儿

宝妈心不要急,这事急不来的,要慢慢引导,毕竟孩子才20个月大,平时宝妈多带孩子跟周围的孩子玩耍,并多跟孩子教导,慢慢孩子就会习惯了

doctor110

还有其他表现吗?眼神交流怎么样?看到父母会不会有情绪上的改变?