xylhfy

孕前发烧用药,请专业人士帮忙

我这个月1号来的YJ,本来打算这个月怀孕可是发烧到38.6,实在没办法只能去医院。之前打了一针退烧针,之后开了(乙)乳酸左氧氟沙星,5%葡萄糖注射液,利巴韦林注射液,(甲)地塞米松针,晚上还吃了扑感敏。我想下个月怀孕,有谁能告诉我,以上这些药要多久能排出体外呢?下次YJ过了以后怀孕会不会影响胚胎呢?

mile2007511

你好,我是呼吸科的护士,我看了你用的药物,其中(乙)乳酸左氧氟沙星,是奎诺酮类药物,对胎儿及小儿都有影响,一般在临床上只有年满18周岁的患者我们才给使用这类药物。请你暂时不要要孩子,如果稳妥起见,最好在三个月后再要。希望你生一个健康的宝宝。

小熙

不会影响的,放心吧

linlinzhang

那你有没有告诉医生你准备怀孕呢?一般的药物都会有副作用,特别是对孕前及孕期的女同胞有一定的影响。所以我建议还是谨慎些好。不过下个月怀孕应该没有问题的,放心吧!