邬91200a

我家宝宝经常半夜啼哭,为什么?

我家宝宝6个月了,最近晚上经常啼哭,弄的一家都休息不好。开始以为缺钙,可是检查后什么都不缺,这到底是为什么呢?

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我宝宝小时候也这样,可闹人了,现在慢慢长大就好了,睡得踏实多了,祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!

henfeng8g

宝宝啼哭的原因有很多种。一般宝宝5个多月的时候,见到陌生人就会哭起来。出现这种反应,是因为他的大脑已经发育到了一个新阶段,能识别情绪波动。
从这个时期开始,婴儿开始能直接感受周围的环境,特别是能感受到人与人之间的相互影响。好的人际影响有助于婴儿大脑的发育,也能使他心理安定;坏的人际影响则会让他半夜啼哭。半夜啼哭对婴儿来说,也是非常难受的。对无法入睡的父母们来说,当然更是如此。
孩子半夜啼哭的原因很多,有发烧、肚子疼、耳朵痛等身体上可能出现的异常,也有心理的原因,其大半是由于家庭内部的紧张引起的,比如母亲长期的内心不安等等。此外,如果对婴儿管得太多,使婴儿始终处于一种紧张状态,心灵得不到一点放松,导致婴儿心神焦躁,也会使他半夜啼哭。
还有,如果婴儿白天受到的刺激过强,到了夜晚,所做的梦强烈地刺激意识中枢神经,也会使婴儿惊醒。如果是可怕的梦,那么醒来后,婴儿仍会继续感到不安和恐怖,因而也会啼哭起来。虽说是可怕的梦,但并不是说婴儿真会做什么妖魔鬼怪的梦,而是白天母亲感情用事,狠狠斥责孩子的时候,其语调和表情成为对孩子的强烈刺激,这种情境进而在孩子的梦中呈现出来。

小骏骏麻麻

是不是白天睡得太多了,晚上就不好睡了,试着让宝宝白天少睡一会

》咖啡』语茶ci87

看看宝宝肚子是否胀气,可能是肠绞痛,或者看看宝宝是否有长湿疹!

沐浴阳光223QQ

宝宝是不是睡颠倒了,白天尽量让宝宝少睡点,晚上睡之前喝饱奶,宝宝大点就好了。

欣弈宝贝

是不是白天睡多了,或者是被什么东西吓到了,找偏方试试。