蠡64298fly

跟不到一个月的宝宝躲猫猫好吗?

宝宝现在还不到一个月,发现有时候跟宝宝躲猫猫时宝宝亏开心的笑,请问跟不到一个月的小宝宝玩躲猫猫好吗,具体有什么方法呢?

jinger哀饣03

跟不到一个月的宝宝躲猫猫有助于训练宝宝最初的记忆,提高宝宝的注意力、认知能力和思维能力。
游戏方法:
①准备手帕、毛巾(或是其他小块的布)。在宝宝仰卧或俯卧时,妈妈将脸靠近宝宝,最好水平方向面对面,距离30厘米左右。
②等到宝宝看到妈妈后,妈妈用手帕(毛巾)将自己的脸遮起来,对宝宝说:“妈妈不见了,妈妈在哪里?”如果宝宝对妈妈的脸突然消失感到沮丧,那么接下来妈妈的动作最好放慢一点,让宝宝知道你在做什么。
③当宝宝陷入沉思时,妈妈突然将手帕(毛巾)拿开,让自己的脸露出来。
④反复几次,当宝宝注意妈妈脸的变化时,妈妈告诉宝宝:“妈妈在这儿。”
备注:注意不要遮住自己的脸大久。在宝宝了解这个游戏的基本观念之前不要交换花样,避免造成他(她)的困惑。

16y17n18m

可以哦,我就经常给我家宝宝玩躲猫猫,宝宝可开心了呢,只要一说猫,她就笑得嘎嘎的,你家宝宝也喜欢吧。

~萱萱宝贝~

可以啊,可以提高宝宝的注意力和认知能力~宝宝就是要多跟她玩,多跟她接触。小孩就会很活泼