manhuis52

我家宝宝最近爱嘬手指头,怎么办?

我家宝宝4个月了,最近发现他没事的时候喜欢把自己的手指头放在嘴巴里嘬。开始以为没吃饱,后来发现不是这样的,这可怎么办好呢?

洋洋洋洋宝

这是正常的,宝宝在探索新事物或者安慰自己的时候就会吃手指,快出牙的时候也会,宝妈只要保持小手干净卫生就可以了。

如天邛mama

“已经开始嘬手指了,怎样才能纠正?”为此惊慌失措的母亲可真不少。但是,我想说,婴儿三四个月的时候,爱嘬手指是正常的生理现象,所以,没有必要为此过分担心。
婴儿时期,由于其他器官尚未发育成熟,婴儿只得依靠具有敏锐感觉的嘴唇去确认所有的事物。当他的手能自由地拿动东西,并且能用手送到嘴里时,他当然会去吃吮。如果母亲把这种行为理解为欲望不满足的表现,则很可能患上育儿神经过敏症。
人工喂养的婴儿,常常会在吮吸能力还没有充分发展时,就已被停止了喂奶。这类婴儿的吮吸本能通常得不到满足,或者与母乳喂养的婴儿相比,这类婴儿的情绪稳定性比较欠缺,由此,出现嘬手指的情况也比较多。
母乳喂养的婴儿,在吮吸母乳后,仍然会吮吸空奶瓶的奶嘴,如果不去设法将其吮吸的注意力转移到玩乐上来,有的婴儿也会养成嘬手指的习惯。
无论是抱着也好,还是让婴儿到床上睡觉也好,请母亲面带温暖的笑容,再陪伴婴儿一会儿,多注视他一会儿。婴儿在玩乐之中是会忘却嘬手指的。嘬手指的现象是很自然的,不必过于神经质,让他尽情地去嘬,直至充分满足为止。总之,在喂乳期间,婴儿的嘬手行为并没有什么问题。

涛涛妈2010

这个是正常的,四个月左右的宝宝是用手探索世界,宝妈平时只要做好宝宝的清洁就可以了。

白菜2004

这个孩子的智力发育过程,宝妈不要阻止。保持宝宝的手部清洁卫生就行。