hong8heart

哪种游戏可以锻炼宝宝的手指灵活性呢?

儿子现在已经7个月了,我们经常跟宝宝做游戏,以提高宝宝相应的能力,请问哪种游戏会提高宝宝的手指灵活性呢,怎么做游戏呢?

ci639jgb

哗啦啦,下雨了这种游戏可以锻炼宝宝手部小肌肉和手指的灵活性、双手的配合能力。
游戏方法:
①把纸摊开放在宝宝面前,妈妈先示范撕纸给宝宝看,边撕边快乐地告诉宝宝“撕开了,撕开了”。
②蚂妈抓住宝宝的双手,帮助完成撕纸的动作。注意宝宝左右手的配合,在宝宝有意识地撕动后,可放手让宝宝自己去撕。
③妈妈抓起一些碎纸片握在手里,把手臂举高,手心向下,然后慢慢松开手掌,让刚撕开的碎纸片飘落下来,同时配合说:“哗啦啦,下雨啦!大雨哗啦啦,小雨沙沙沙,大雨小雨一起下,宝宝见了笑哈哈。”
④鼓励宝宝像妈妈一样抓一把撕好的碎纸片,伸出手臂,手心向下,然后松开小手,让碎纸片飘落。
备注:纸要选择柔软的,不要用硬的、脆的,以免划伤宝宝。同时妈妈要看管好宝宝,防止宝宝把碎纸片放进嘴里。

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。7个月大的宝宝能坐了,建议宝妈可以去母婴店给宝宝买积木玩,锻炼手指的同时还能锻炼到大脑。祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!

dengnuonuo

宝宝七个月了,你可以给宝宝买点积木,或者软的玩具,让宝宝练抓握就行,我家宝宝那时见到纸就用手撕,都抢不过他

洋洋洋洋宝

撕纸,串珠,积木,摇铃,接递东西,换手都是可以锻炼灵活性的。