yuanfeng4菂

怎么让宝宝的骨骼变得更结实呢?

女儿现在已经6个月了,感觉宝宝的骨头很软,不像其他小朋友那么结实,请问该怎么让宝宝的骨骼变得结实起来呢,在平时生活中该怎么注意呢?

最重要的决定521

坚持每天喝牛奶,加强锻炼,打篮球,跳绳都是有助于长高的,而且这些运动对你骨骼也会有帮助,加强营养,把早餐吃好,早餐是一天内最重要的,一定要吃好。这样你才能长的好。希望对你有帮助

傲之

1.合理的饮食
● 补充足够的钙质和维生素D
宝宝的骨骼最初是以软骨的形式出现的,软骨必须经过钙化才能成为坚硬的骨骼。所以钙质在各个发育阶段里非常重要。0-3个月的宝宝,母乳完全可以满足足月婴儿钙的生理需要量,用牛奶或人工喂养的宝宝每日钙的最佳摄入量为400毫克。3个月以上的宝宝对钙的需要量增加,在医生的指导下补充钙剂吧。在骨骼钙化过程中,还需要维生素D,因为当身体中的维生素O缺乏时。食物中的钙不能被充分地吸收,不管你吃进了多少钙,都只能排出体外。所以母乳喂养的宝宝,从满月后开始添加鱼肝油,使用的量按照年龄不同,请根据医生的建议来添加。
2.适当的运动
●多让宝活动身体,骨骼才会更结实
骨骼会随着运动逐渐得到锻炼,随之变得结实,妈眯们不需要带宝宝做太剧烈的运动。如刚出生时可以进行游泳、宝宝抚触、做做关节操等,都是非常适合宝宝的早期运动。每次给宝宝换尿布的时候,妈咪也可以帮助宝宝活动活动他的双腿,多创造宝宝活动身体的机会。
3.日光浴
●促进钙的吸收
我们日常所需要的维生素D,除食物供给一小部分外,主要是通过日光照射而获得的。通过紫外线的照射,可使皮肤中的胆固醇化成维生素,从而促进磷的吸收,促进骨骼生长。所以妈咪要经常给宝宝来了日光浴,这样就能帮助宝宝更好地吸收钙质。
提醒:紫外线不能透过玻璃,所以,隔着玻璃晒太阳,对增高体内维生素D是没有处 的。晒太阳一般在10分钟,不要让宝宝在太阳底下晒太久,最好在树荫底下晒。

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。建议宝妈多带宝宝去公园锻炼,跑步,打羽毛球,把身体练结实!多鼓励宝宝运动!祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!

ONION GIRL159QQ

测个骨密度,平时注意补钙,宝妈,有空的话,帮孩子按摩,多和孩子运动

ferguson2014

1,是母乳喂养还是人工喂养呢?母乳喂养的话,妈妈需要加强自己饮食中的钙的摄入量,哺乳期需要补充钙的。
2.可以给宝宝适当的补充维生素D
3多晒太阳多运动

buluo5

各个宝宝的发育是不一样的,要是担心就给宝宝检查下骨密度。多带宝宝晒晒太阳,适当给宝宝加点维生素D,促进钙吸收,帮助骨骼生长和钙化。推荐您试试纽,曼-思VD,我宝一直在用,您可以了解下,希望能帮到您。