jizhen蔡ous

哪个游戏可以提高宝宝的运动协调能力呢?

女儿现在已经4个月了,感觉宝宝协调能力不是很好,请问哪款益智小游戏可以解决这种问题呢,具体该怎么和宝宝一起玩呢?

枚zhenghaob

左右翻侧这种游戏可以提高宝宝大肌肉运动协调能力;锻炼颈肌、上肢和腰背的肌群,为以后匍行和爬行做好准备。
游戏方法:
①在地板上铺张毯子,把宝宝仰面平放在上面。
②妈妈坐在宝宝的头顶端,拿一件玩具在他(她)头部上方移动,把玩具慢慢举过宝宝的头再移到另一侧,使宝宝必须转过头才能看得见玩具。
③一边慢慢移动玩具,一边说:“玩具在这儿,玩具换到这边来了。”让宝宝眼光学会追随玩具。
④如果宝宝弓起背、转过头,试图翻身时,可用玩具鼓励他(她)翻过身来,并让他(她)玩一下玩具。这个过程最好让宝宝自己去完成。
⑤如果进行得顺利,可以从另一边再玩一次。如果几次游戏以后,宝宝的上半身能扭过来,但是下肢还是不能跟着动时,妈妈可以手扶宝宝的腿,轻轻推,帮他(她)完全翻过身来。
备注:万一宝宝完全不愿做此尝试,可以先让他(她)玩点其他好玩的游戏再回头玩翻身游戏。如果宝宝学会了,可以给他(她)一个玩具当奖品。

西瓜红

这么小的孩子只要家长多陪陪她跟她一起玩玩游戏就可以了,可以带孩子玩玩能够发出声音的玩具,拍拍鼓,摇铃,都可以,