li166

怎样预防孕吐呢?

我现在已经怀孕3个月了,最近反应相当厉害,呕吐的比较严重,请问谁那里有高招,指点一下吧,真让孕吐折腾死了,谢谢!!!

冬月儿

怀孕期间有孕吐现象是很正常的,在口味上可以尽量选取自己想吃的东西,还要尽量减少每次进食的量,少食多餐。多喝水,多吃富含维生素的食物,适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、做孕妇保健操等,都可改善心情,强健身体,减轻早孕反应

qixinglino

妙招1:改善饮食规律
孕吐反应影响最大的是饮食,孕妈咪平常的饮食和孕吐反应有利候是相互刺激的。我们首先从饮食方面找出一些应对方法,缓解恶心、呕吐等孕吐反应。
1食物选择 尽量选择容易消化的、不伤胃的、自己喜欢的(不要是垃圾食物)食物会比较安全。
●选择小建议
l食用姜汤或在柠檬汁(茶)中加入姜。
2 柳橙汁、葡萄汁也很合适,能满足身体对单糖摄取的需要。
3妊娠早期容易缺失维生素,应该吃些富含维生素B1的食物。2饮食习惯少量多餐更适合孕妇。每隔2~3小时吃一次,每次不要吃太多。
●实用小建议
I孕妈咪睡觉前,在床边柜子上放一杯水、一包饼干,夜里饿醒了可以吃一点。
2临睡前少吃一点苏打饼干之类的点心、或喝杯温牛奶,可缓解第二天起床时因空腹产生的恶心。
3清晨起床最好先吃点东西再离开床,以免因体内血糖较低而引发恶心、呕吐
妙招2:“整治”小环境
怀孕后,家里的环境一下子就“暴露”出许多孕妇“不宜”的地方,怎么办昵?家是不能随便换的哦,还是改变一下自己在家里的“活动习惯”和生活规律吧。
1少进厨房
●孕妈眯要减少进厨房,以避免油烟味;
●尽量改用微波炉来烹调食物,没有油烟。
2净化环境
●如果是新装修的家,请使用除味剂等净化产品,
●准爸爸千万不要吸烟了。
3养成生活好习惯
●宽松的睡衣能舒缓腹部压力,白天不要紧身的裤子、高跟鞋。
●早晨起床时,起身不要太快或太突然,以轻缓放松的节奏下床为宜。
妙招3:树立健康心态
医生特别强调,孕妈咪一定要敞开心扉,并学会自我疏导,面对孕期的不适或情绪的低落都要努力调整!
1放松心情
●每天做点轻松的活动,分散自己对孕吐的专注力;
●多听一些舒缓、优美的古典音乐、轻音乐,有助于改善情绪。
2接受家人的帮助
●不要挑剔老人的厨艺,但可以直接说出自己想吃什么,以及正在躲避的食物:
●接受家人陪你去产检、散步、买东西的建议,这会减少你出状况的几率。
3准爸爸要付出更多爱
●给妻子做爱心早餐,换得她一天好心情:
●诚恳的和妻子交流自己的担忧和想法,获得她的理解、减少她的担忧。
4参与适当的朋友Party
●多参加专门为孕妇举办的聚会或讲座:
●同事之间不定期的聚会也可以参加,只要不参与激烈的项目就好了。
要就医的状况
A呕吐持续不停时要去看医生,因为很可能是其他疾病同时发生,如肠胃炎、消化道溃疡等;B孕吐反应出现脱水时,需要去看医生;
C呕吐太频繁导致咳血、鼻出血等,也需摹即刻去看医生;
D出现妊娠恶阻时,需要去医院看医生,可点滴维生素B1等。

为了和你相遇颠沛流离此生780QQ

我怀孕的时候就吐过一两次,每次吃点酸的会好很多,还有尽量吃一些清淡的食物,别闻油烟味,多喝水,孕吐是怀孕的正常现象

爱做梦的820

怀孕初期会出现妊娠反应,食不下咽。您可以多吃些水果,多补充水份。少吃多餐,同时也可以服用保灵孕宝口服液改善营养性贫血,缓解妊娠反应。

宝贝宸宇

孕吐都是这样啦,只能说不要闻到那些气味,饭菜也要清淡。我一共就吐过三次,有一次,还挺厉害的,可能空气不好,头晕眼花的,一下就吐了。