minghui240

给宝宝准备的辅食该怎么保存呢?

最近给宝宝准备了很多辅食,有泥糊辅食类,还有成品粉质,请问这些不同种类的辅食应该怎么储存呢,什么样的辅食是过期的呢?

真实的一果2013sina

一般来说这样的天气用保鲜膜包起来放在那就行了哦,不用放在冰箱的,而且食物放在冰箱容易变质

震友pけ4

泥糊辅食的存储
瓶装产品应该用干燥的勺子分次量取,避免用喂养宝宝的勺子直接喂养,防止婴儿的唾液导致其变质。没吃完的产品应该放在冰箱里,如为瓶装应在3天内吃完,如为袋装应在1天内吃完。
成品粉质的存储
米粉的盒子上都会有拆开包装的方法,按照说明打开包装,产品受到污染和变质的可能性很小,所以储存时要尽量保持外包装完好,按照说明打开包装。不要把米粉放在冰箱里。米粉从冰箱中取出冲调时,遇热容易凝结成块,不适于冲调。应该放在阴凉干燥处存放,并在开启后在期限内尽快吃完。注意存放的外界环境,如果遇到潮湿多雨天气,可以把米粉放进保鲜袋在密封盒里存放。如果保存方法不当导致米粉结块时,请不要食用。