youyi用chil

用什么办法可以缓解产前阵痛呢?

我还有10天就到预产期了,听好姐妹们说生宝宝很疼很疼的,请问谁有好的办法能缓解阵痛,什么工具可以起到缓解阵痛的作用呢?

荏性小钕子╯

没有什么工具可以缓解阵痛的,也可以打无痛分娩针的,可以转移注意力那些

yang5ir111

工具1健身球
健身球在这个时候可是能派上用场的哦。孕期它可以帮助孕妈咪做运动,锻炼骨盆底肌,分娩的时候可是能帮助减轻阵痛的哦。
1 坐在健身球上在子宫口张开的阶段,可以让孕妈咪坐在健身球上,身体向后弯曲,呼吸会变得更顺畅。而且这个方法不仅对缓解疼痛有益处,也能帮助宝宝加速向下降。
2 趴在健身球上 将自己的身体趴在健身球上,使各部位的肌肉得到放松。而且,抱着一样东西的感觉也会让人很安心。
3 背靠在健身球上将球放在墙边,代替靠垫,靠坐在球边上,全身不要用力,放轻松,将上身挺起,这样做可以帮助宝宝下降。第二产程 对抗阵痛可以做的事在此期内,宫口从8厘米开大到lO厘米,到可以上分娩台。宫缩每次持续时间可达1—1.5分钟,每2~3分钟l次,阵痛也会变得非常强烈。
工具2毛巾
关键时刻,毛巾也能发挥作用。别以为这是影视剧里的夸张表演,其实真的是非常实用的缓解疼痛的小工具呢。
1 咬住毛巾 看到电视剧里的古人分娩都会嘴里紧咬毛巾吧,并不夸张,其实真的对缓解疼痛很有用哦,因为可以帮助转移注意力呢。
2 握紧毛巾 用手握紧毛巾,可以将力量分散到全身,注意力转移到了手部,能缓解阵痛。
分娩呼吸法
这个时候可以采用呼气的呼吸法,根据阵痛的进展,调整呼气的深度。
工具3网球
小小的网球在缓解阵痛方面对你也非常有帮助哦!来学习一下吧。
1压腰
坐下,在背脊和墙壁之间放一个球。一边靠在球上,一边压腰。腰椎的两侧分别用球去夹,缓解疼痛感。
2手握紧球
痛的时候,要抓点什么才会感觉安心。紧紧的抓住球,可以将力气分散到全身。除了硬的网球或高尔夫球外,其它软的海绵状的球都OK。
3压迫肛门
想要憋气的话,在床上放一个网球,坐在这上面。肛门会受到强烈的压迫,疼痛会稍微缓和一点,这个动作在椅子上做也ok也可以请准爸爸帮忙用拳头来挤压。
4 平躺在网球上孕妈咪平躺,将网球放在床和背部之间,以滚动的方式来刺激腰部,能缓解腰部的疼痛感。5按压大腿的根部随着宝宝的降临,大腿根部会变疼痛起来,在这个时候可以使用2个球,按压大腿根部。
集中精神排除一切杂念,把精神集中于分娩上,想着腹中的宝宝,集中精神地实行呼吸法也会很有帮助。

兴兴麻麻

喝蜂蜜水,转移注意力想着很快就能与宝宝见面了。。。

chj1093

深呼吸,这是最重要的方法,同时还要转移注意力,想一些其他有趣的事情。

二胎¥麻麻

说实在的很多方法到时候根本用不上,到时候疼的你就想抽自己,我那时就是掐自己的手背,都掐紫了