罗638pcl

一岁宝宝便秘怎么办啊?

我儿子刚满一岁,最近我发现宝宝的大便又干又硬,而且好几天才大便一次,所以我想问一下,宝宝便秘怎么办啊?

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。建议宝妈多给宝宝喝水,煲粥的时候加入淮山,健脾消胃的,很好的效果,祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!

昊昊媽媽

你好,宝妈!很高兴为你解答疑问!我的宝宝1岁了。建议宝妈多给宝宝喝水,煲粥的时候加入淮山,健脾消胃的,很好的效果,祝福宝宝健康成长!谢谢!希望我的回答能帮到你!

荏性小钕子╯

平时多吃些水果,比如苹果香蕉都是有助于消化的,要多喝水,饮食要清淡。

chj1093

儿童便秘的原因在于其体质燥热。因此,便秘的孩子平时可以多进食瓜类水果,如西瓜、香瓜、哈密瓜等,以消除其体内的燥热。如果孩子不喜欢这类水果的味道,可以在水果上洒点炼乳、酸奶或冰淇淋,让香浓的甜奶味盖过瓜味。此外,家长还应经常为孩子熬点绿豆薏仁粥吃,也能起到解热通便的作用。

doctor110

你好,可以吃肠道益生菌妈咪爱,或者吃乳果糖都可调节便秘。