依稀…

宝宝咳嗽 流鼻涕 怎么办

宝宝好像是着凉了,早上起来就打喷嚏 流鼻涕 还咳嗽,宝妈们给宝宝吃什么药管用啊,有什么需要注意的么

该放就放

注意保暖吧!多喝水,我家前两天咳嗦,流鼻涕吃了小儿黄纳米颗粒,小儿止咳化痰颗粒,头孢,利巴韦林现在好多了。

俊宝贝妈妈

宝宝有这样的情况,可以吃退烧药的混悬滴剂,不是高烧的那个,再可以吃金诃安尔宁颗粒

嘟嘟妹可乐妈

吃点止咳的,在吃点小儿氨酚,这个吃流鼻涕的!

小美pucca

吃小儿感冒药,最好是中药的,无副作用的,给宝宝多喝水,注意保暖。

muyixixi

首先做好宝宝护理,注意保暖,根据天气的变化增减衣服,饮食清淡易消化,多喝水,一般感冒一周左右能自愈的;如果感冒症状加重,及时去医院检查治疗。

那忧伤太美

如果宝宝没有就诊,家长自行用药,可能药物不对症,所以宝宝吃药效果不明显。
咳嗽、流涕,都是上呼吸道感染的症状之一,属于什么感染,需要做血常规来明确。比如支原体感染,细菌感染,病毒感染等,在治疗上是不同的。建议家长带宝宝到儿童医院就诊,根据检查结果,决定下一步如何治疗。否则很容易耽误孩子的治疗。
用药的原则:用药遵医嘱;用药三天不见效,一定要复诊。发生新的病情变化,及时就诊(不能认为有药吃就可以继续吃药)。