han2r9

用煤火烤食物吃行吗

我家里微波炉,所以我再冷的时候都是把馒头或者是火腿肠什么的直接放到煤炉子上直接烤着吃,吃着还挺好吃的, 不过这样行吗?

之卉4nz77

不要用煤火直接烤制食品,其道理如下:①煤炭燃烧时可产生致癌物质,它污染食品,人吃了增加致癌机会。②用煤火直接烤制食物可使食品受到严重的放射性污染。煤炭中常留存天然铀和其他放射性元素。它们在衰变中不断放射出a,B、r射线。其中r射线主要对人体产生体外照射。当放射线随食品、饮水、呼吸气体等途径进入体内,即可产生内照射,内照射中a射线作用是主要的。倘若射线剂量高,则可使人体引起幅射损伤。

昊仔妈2013

这样对身体不好,因为煤炭燃烧时产生了致癌物质,污染了食物,人吃了可能致癌,为了身体健康,少吃或不吃为好。

幸福在发芽

这个肯定不能长时间食用的,有毒哦,也不卫生,建议不要这样吃,没有微波炉可以在锅里蒸呀,安全很重要。

昊萱祥瑞

应该是不好的,煤炭烧烤的东西都会有致癌物的,所以最好是放在平锅或饼铛上来加热,也很好用好吃还安全。

chj1093

这个我觉得不能吃,煤火的成份有待商议,要烤的话还是使用安全的烤炉来烤吧,这样吃着更安全放心些

彤彤A睿睿

不可以哦,有煤沫飞出落到食物上很不卫生的,而且这样会有致癌物的哦,宝妈要注意哦

那忧伤太美

可以适当但不能长期哦 我们都知道煤炭对身体不好的 有致癌物的 所以不定不要长期吃碳烤的食物

手机用户50w901

肯定不行,要是为了自己的身体着想就不要吃,煤炭燃烧会释放致癌物质,人吃多了会致癌