褚yunzhiu

宝宝眼眶发痒,爱眨眼,怎么办?

宝宝8岁了,最近不知怎么老是喜欢眨眼睛,大约每5秒眨1次,他说眼眶边缘老是发痒,闭上眼睛也会痒,我也特地带他去医院看过了,说是角膜炎,用过很多眼药水,但还是不起作用,请问到底该怎么办啊?

huiqing廴l0

也有可能是结膜炎,不是角膜炎。结膜炎分很多种,不同种类用不同的眼药。可以用帕坦洛眼液试试,或者带孩子到大一点的眼科医院再查查。

muyixixi

可能是沙眼或结膜发炎引起的,建议做好眼部护理,最好带孩子去眼科检查,明确病因,对症处理。

洋洋洋洋宝

除了用药之外平时注意卫生,不要让宝宝揉眼睛,不要过度用眼,注意休息,多喝点水防止干燥。

doctor110

你好,角膜炎首先要注意卫生,不能揉,按时用药