恒一0704尛

支气管哮喘病人进行脱敏治疗时应注意什么?

公公支气管炎又犯了,现在住院呢,医生要我们做脱敏,不知道要不要做,因为我们也是第一次接触这个东西,做的时候我们应该注意什么啊?

真实的一果2013sina

亲,根据医生交待的注意事项,好好配合医生,那么就没事了哦,放心吧,相信很快就会恢复健康的

瑞敏从58h

采用可对支气管哮喘病人致敏的抗原物质,制成不同浓度的提取液,然后给病人反复注射(剂量由小到大),逐步培养病人对这些过敏原的耐受力,最后达到不再过敏的暮的,这就是脱敏疗法。
在对支气管哮喘病人进行脱敏治疗时,应注意以下几点:①脱敏注射要严格无菌,防止注射处感染和抗原污染;②抗原应放在冰箱垦.或放在阴凉处,但不宜存放过久。存放期一般为3~4个月;③如病人哮喘发作,应停止注射;④如注射后出现全身或局部症状,则下次注射时应适当减少注射剂量,反应消失后再增加注射量;⑤防止将药液注入血管内;⑥脱敏疗法一般要持续半年以上。在治疗期间如哮喘发作;要及时采取有效措施控制症状。