博文的妈妈

刚出生27天宝宝便秘怎么办?

我家宝宝出生27天了,我怕奶水不够他吃便给他泡了安婴儿奶粉喝,可是没想到喝了奶粉后已经有一天两夜没有大便了,宝宝也不哭不闹,小便次数颜色都正常.求有什么办法能让我家宝宝的大便正常?

LINDAQ

刚这样你不必过分着急~宝宝没有哭闹证明没有问题!我宝宝7、8天的时候喝安婴儿A+奶粉并且没有给他喝水他便秘了,每天都哭闹~哭到哄不住!后来用肥皂条给他通屁股才拉出来,条状!你的宝宝没有哭应该没有问题,可能一下子加奶粉没有适应!注意多喝水,以后如果加奶粉可以放点清火宝(每伴)在里面也可以!总之不要盲目用肥皂条开塞露之类的,只有宝宝因便秘反应痛苦的时候在用!

不建议用肥皂条原因:容易产生依赖,以后孩子不愿主动自己拉屎了就!

我宝宝1个多月那会儿最长4天不拉屎,可是能吃能睡,后来自己拉的,糊状,那叫攒肚!攒肚长肉!就是放屁特臭~呵呵!

宝宝上火最好就是多喝水、奶粉加清火宝之类的~定时按摩宝宝小肚子帮助排便(顺时针绕肚脐按摩)。

如果确定宝宝便秘(宝宝痛苦、便便硬),那可以给孩子煮点胡萝卜水。

sep2006

合理的喂养宝宝.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

maggieshan

可能是奶粉上火,多喝开水,既然宝宝不哭不闹应该没什么问题,孩子还小,吃的少,拉的也不会多。可以把把看,我家宝宝从两个月开始拉便便都是把出来的,不把他还不肯拉呢。

yhc513程程妈

喝奶粉的宝宝都容易上火,大便干燥的,给他喝点每伴清火宝就行了.平时要多喂水.混合喂养的宝宝两三天不大便是正常的,妈妈不必担心.

(豪、婷)媽咪

宝宝的外婆教了我一个最简单的方法,在宝宝一、两个月时用过几次,很有效。你也试试吧!将用过的透明皂(新的也可以,要软硬适中),切成边长为6~8mm的柱状,再将一头修成圆锥形,尖端直径为3~5mm,知道干什么用的吗?塞宝宝的屁眼,令他条件反射,自然就排便了。记得塞之前还要将透明皂润湿一下,有利于透明皂进入宝宝的屁眼。排便后再帮他洗干净小屁屁就OK了。

LINDAQ

还有哦,奶水够不够看看孩子是否哭闹,另外综合考评下每月是否体重身长稳步增长!能不加就不加奶粉呢现在,奶水是越吃越多的哦~我就是哦~每天要多喝汤,没条件就多喝水也没问题~

我2个多月的时候从一天加3次奶粉慢慢降到2次、1次(睡觉前),后来发现孩子不爱吃奶粉了,晚上喝了我的奶也可以睡很久,后来白天发现3、4个小时不吃也不闹~慢慢就断了奶粉了~呵呵!!

aina96

正常的现象。我家孩子混合喂养的时候就是这样的,我以为是便秘,给她更换了奶粉,结果导致腹泻一个月才好。我后悔不已。千万不要太着急的,千万不要给他吃清火的东西(我家宝宝就是这样把肠胃搞坏的,小宝宝肠胃很脆弱的),四个月以前千万别随意更换奶粉。多喝点水,不要强求一日一次大便的。有些孩子消化好,大便少。便秘总比腹泻好。经验之谈,希望有帮助。

zdhyry

正常的现象。