kqfenyuan

六岁能不能确定是否有多动症

我儿子八月六岁,现在刚上小学一年级。一周下来,班主任说,你家孩子跟班里的其他孩子不一样,坐不住,总挠痒痒,小动作多。并且一上语文、数学课就要上厕所,一去就是十分钟。老师说我儿子有多动症,需要去医院看看。 还有,认字能力我觉得他也比较差,两周内我教了他几个字,到现在还是不能很快认出来。孩子是否真的有多动症呢。请指教。

tanxu4633

六岁的年龄是可以诊断出有无多动症的,可以去医院看看。不过建议你最好同时给孩子做个智力检查。因为有的孩子智力总水平是好的,当有些智力结构水平不够均齐,比如有的孩子逻辑思维差点,有的语言理解或表达差点,这些都会影响道孩子的学习,而他表现出来就可以是上课不能集中注意力,类似多动症的样子。不过不论是那种情况都可以得到治疗的,不用担心。

sep2006

很难说,你要去医院看看.
建议你要改变孩子的饮食结构,做出调整.