yingzhi677

生下女儿后,手腕疼得厉害怎么办?

我剖宫产下女儿,现在发现左右手的手腕都疼得厉害。其中右手腕是从怀孕7个月的时候开始疼的,直到现在未见好转。左手腕是从剖产后第一天开始的,好像是被我撑痛的,具体的不记得了。现在两只手一直疼啊。请问是怎么回事呢?

磊zhai1

妊娠期间有些孕妇会出现手腕疼痛的症状,这多是因妊娠期间内分泌的变化所引起的一些骨关节的反应,往往通过多活动相应关节、补充钙剂等维生素可以得到改善。这些症状可能会延续至产后,个别母亲症状特别严重,可以加用热敷等措施。如果仍不能缓解,可进行理疗。同时注意关节的休息,减少负重。例如尽量减少抱孩子和提携重物等。其中物理治疗的效果最好。

gan545ig✦5

宝妈看看是不是手腕腱鞘炎,去医院看看,贴些膏药,然后再吃点药就行了,我以前得过,就是吃药加上贴膏药,才慢慢好起来的。

小苏苏~

腕关节损伤,多有明显的外伤史。伤后出现腕部无力,腕关节活动不灵。轻伤,一般无明显肿胀,疼痛不甚,仅在大幅度活动腕关节时始有疼痛。严重扭伤,可间腕部肿胀、疼痛较重,不能活动腕关节或活动时疼痛加剧。检查时,将腕关节用力掌屈,背侧出现疼痛,则说明腕背侧韧带与腕伸肌腱损伤;反之,则为腕掌侧韧带或腕屈肌腱损伤。如将腕关节用力向尺侧偏斜,桡骨茎突部出现疼痛,则为桡侧副韧带损伤;反之,则为尺侧副韧带损伤。如腕部各个方向的活动均出现疼痛,而且活动明显限制,则说明是韧带、肌腱等的复合性损伤。损伤局部有压痛或触及筋肉组织异常改变。腕部损伤要及时治疗,预防腕舟骨、腕月骨发生缺血性坏死。
外敷中药接骨散治疗,是最佳的选择。内服舒筋活血汤:舒筋通络,行气活血。

俊宝贝妈妈

可能是腕关节损伤 ,建议看医生,贴膏药,也或者是月子病的原因吧,受风引起,多休息,注意保养

doctor110

产后雌激素作用韧带会松驰,可能出现关节痛,注意休息,会恢复的,可以用艾叶煮水泡