玲翡54ur

宝宝玩雪时应该注意什么呢?

儿子现在已经3周岁了,从小就淘气,能玩能闹的,都管不了,现在打算带宝宝回老家过年,请问碰到下雪天宝宝在外面玩时应该注意什么事情呢?

彤彤A睿睿

穿的要够暖和,最好羽绒衣服,保暖透气。手要涂用护手霜,在刚下过雪没被踩实的地方玩不易滑倒,玩前可以用雪搓搓手适应以下,出汗后不要直接摘下围巾帽子,回家在摘掉以免感冒

xiatianyou

尽管俗话说“瑞雪兆丰年”寓意吉祥,可是并不是所有的雪天都适合带宝宝一起出外观赏,尤其是对于大一些的宝宝,生性活泼好动的他们一定会在雪地里玩个痛快,可一不小心就容易引发意外事故。预防措施:如果宝宝就是喜欢玩雪的话,不妨选在刚刚下完雪之后带宝宝出去小玩一下。出门前,要确保宝宝的衣服穿得够多,并提前半个小时给宝宝的小脸、小手擦一些护肤霜,以防止冻伤。外出的时间不宜过长,最好控制在15~30分钟之内,让宝宝踩踩雪、摸摸雪足矣,至于打雪仗,这么激烈的活动实在不适合小宝宝们玩。另外,家长需要注意的是下雪会导致路面湿滑,并且白茫茫的一片很容易混淆司机的视线,所以即使带宝宝出去玩,也要远离马路,以免引发意外,确保宝宝度过一个安全的春节。

俊宝贝妈妈

宝宝玩雪,应该注意让宝宝穿的暖和一点,要去尽量平坦的地面,小心摔跤,玩雪之后会热,不能立刻给宝宝脱衣服,会一热一冷,感冒生病的

昭昭宝贝儿

关键是要给宝贝注意保暖,玩耍时间最好控制在45分钟以内,还要随时补充热水给宝贝哦!

chj1093

当然是保暖了 护膝和护腕也不可缺 再带点板蓝根每天喝一包 预防感冒,给宝宝穿防滑的鞋子,外面寒风很重的,要注意给宝宝戴手套、围巾和帽子,经量给宝宝用围巾把脸部围好或带个口罩也行,尽量让宝宝戴着手套抓雪玩,这样避免直接冰到手