huiyugong

问问噪音污染对胎儿的影响,谢谢

我怀孕已第14周,最近一直因噪音问题困扰着我,在第12周的时候,楼上装修,有两次电钻打墙的声音特别大,每次大约有三五分钟,我怕影响到胎儿的听力,急忙离开.而最近我们的楼前楼后都在大兴土木盖房子,装修,工程车,电锯,电钻声不绝于耳,我平时只能把窗户关上,但噪音还是很大,不知道这样的噪音污染对胎儿的听力有什么样的影响,我该注意些什么,谢谢!

dudu203344

12周以内时噪音会对胎儿有影响,严重的话会产生低体重儿甚至先天性致畸。不过现在你已经过了12周了。但是自己听着噪音反感的话,宝宝也会感觉到的,他的心情会受到影响的,到5个月以后胎儿有了听觉,也要注意噪音哦,他会听的见了!尽量不要呆在家里吧,祝你好孕!

可心妈咪

给你看个帖子,希望对你有帮助!!

越来越多的研究表明,严重的噪音会影响胎儿听觉器官的发育。那些曾经接受过85分贝以上(重型卡车声响是90分贝)强噪音干扰的胎儿,在出生前听觉的敏锐度已受损。一些科学家研究指出,构成胎儿部分内耳的耳蜗从妊娠第20周起开始成长发育,其成熟过程在婴儿出生30多天时间时仍在继续进行。由于胎儿的内耳耳蜗正处于成长阶段,极易遭受低频率噪声的损害,外环境中的低频率声音可传入子宫,并影响胎儿。胎儿内耳受到噪音的刺激,能使脑的部分区域受损,并严重影响智力的发育。
噪音还能使孕妇内分泌腺体的功能紊乱,从而使脑垂体分泌的催产激素过剩,引起子宫强烈收缩,导致流产、早产。如果孕妇长期处在噪音较大环境中也容易影响情绪,建议你最好远离噪音的环境工作。