清杨奶奶

孩子喜欢涂鸦,但简单不好看,进退两难

我们家小清杨非常喜欢画画,画的速度很快,每个月有百张的涂鸦。爸爸妈妈一直不敢教孩子画画,唯恐磨灭了孩子的想象力。但是画出来的东西,简单、不好看,也不形象,进退两难,求教!

景绍宗

您好,开拓孩子的审美眼界很重要,其次要培养她观察的方法,看美的艺术品,并告诉她美在哪里,为什么美,逐渐引导她,启发他,不要教她,在宝宝这个年龄,不在于教,而在于把“土”养好,日后就会发芽的。您宝宝的作品欢迎私信我新浪微博 @景绍宗

提问者对回答的评语:负责任的回答,有经验的回答,谢谢,我还要请教。

洋洋洋洋宝

宝宝对事物有自己的主见和视角,大人还是不要教,以免禁锢孩子的想象力。

青春写给流

现在小孩小让他自己发挥以后大点在教吧

宝贝宸宇

这个不要限制孩子,孩子的涂鸦大人总是看不懂的,你可以问孩子你画的是什么呀,这样可以开发孩子想象力和创造力,涂鸦嘛本来就是抽象的。看梵高那样的画家一开始都是不被认可的,现在都是大作