shaohui456

孩子是趴睡好还是仰睡好呢?

我家宝宝快一岁了,从小就爱趴着睡觉,到现在还是这个样子,你把他放平了,几分钟后又翻过去趴着,不知道孩子是趴睡好还是仰睡好啊?

ihqgfqt

不用太担心啊,只要注意不要让宝贝知悉就可以啊,只要宝贝睡觉舒服就可以啊,我宝贝页经常爬着睡啊。

shengnian9

关于趴睡好还是仰睡好,这是很多父母都比较关心的问题。
《斯波克育儿经:精华版》和《周岁宝宝同步养育指南:插图版》里部推荐仰睡,理由是当孩子还不能抬头和转头的时候,有可能会因为被褥堵住呼吸而发生婴儿猝死,所以不适合趴睡。
也有些专家推荐趴睡,推荐理由是,就像你抱孩子那样,孩子会紧紧地依附着你的身体,用心感受你的心跳,小脑袋也会紧靠着你的臂膀,那样他会觉得安全感倍增而心满意足。所以趴睡可以让孩子睡得更踏实。
小孩的睡觉姿势千姿百态,你看看西方那些摄影师拍摄的胎儿图就会发现,小孩在娘胎里什么样的姿势都有。
事实上,当孩子可以翻身之后,你会发现,这些讨论似乎显得没那么必要了,孩子会自己选择睡姿。当孩子睡着之后,他会根据自己的喜好趴睡或者仰睡。

月儿钰子

最好不要趴着睡太长时间,之前有新闻说台湾的一个小女孩趴着睡变成植物人

dengbeibeilai

最好还是仰着睡吧,趴着睡觉压心脏我觉得,而且容易流口水,还是看宝宝怎么舒服怎么睡。

萌萌萌祺祺

研究人员对350个健康进行睡姿研究,发现趴着睡的宝宝智力发育较快,躺着睡的宝宝也能够慢慢赶上趴着睡的宝宝。但是趴着睡容易突然窒息,躺着睡则安全无虞。那么,到底要让宝宝怎么睡,才会聪明、健康又不会突然窒息呢?研究人员建议,晚上时,最好让宝宝们躺着睡。

指间

趴着睡容易导致宝宝窒息,宝妈还是尽快将宝宝这个习惯更改过来的好噢

米多拉麻麻

如果宝宝趴着睡得话时刻要注意宝宝,防止宝宝口鼻堵塞,不能呼吸

二胎¥麻麻

也不能老是趴着睡 虽然说趴着睡还是有很多好处的 但是趴着容易脸大 还是要宝宝换着姿势睡 个人建议