功思娴l8

宝宝4个月怎么锻炼其协调能力呢?

女儿现在已经4个月了,应该怎么锻炼宝宝的协调能力呢,有什么作用吗,从哪些方面入手比较合适呢,需要家长参与宝宝的锻炼吗?

彤彤A睿睿

四个月的宝宝一定要适合家长一起锻炼的啊,先给宝宝一个玩具拿好,再拿另一个吸引宝宝,锻炼另一只手。或者在不同位置晃动响铃玩具让宝宝找。还有就是顶鼻子的游戏

zhongji繁k8

这个阶段的宝宝,眼睛的协调性越来越强,视野更加开阔,目光灵活,可以主动随意地从一个物体转移到另一个物体上。倘若他手中的玩具不小心掉到了地上,他(她)就会用眼睛去找。这个月的宝宝可以紧紧抓住自己的衣服、小被子不放松,开始晃动并注视着手里的拨浪鼓,开始形成手眼协调动作。
此时,相当一部分家长都会和宝宝进行亲子阅读,在亲子阅读的过程里,无可避免地都会碰见宝宝撕书的情况。通常来说,9个月的宝宝开始喜欢书,9个月之前,宝宝无法真正达到“早期阅读”的状态,他们更倾向于锻炼手眼协调能力。撕书是宝宝练习左右手反向动作的一种方式,他们会兴趣盎然地一遍又一遍地撕,把玩手指捏纸和使劲的感觉,并非常具有成就感。父母可以利用这个机会,帮宝宝换一本废弃的杂志,让他(她)随心所欲地撕着玩。当宝宝撕的动作练习熟练以后,他(她)就不再撕书了。父母要意识到撕书其实足宝宝的一种学习行为,不要训斥宝宝,要鼓励宝宝,让他(她)多多撕书,以便把撕的动作练习得更好。但是,撕书动作也不能无休止地继续下去,待宝宝逐渐长大,父母可以采取下面的方法引导宝宝不再撕书。
妈妈可以拿来胶水等东西,和宝宝一同把书粘好。并对宝宝说:“撕书,书会很疼的。”宝宝渐渐长大,理解能力越来越强,他们会变得喜欢听妈妈讲故事,扮演故事里的角色,当他们意识到妈妈很多生动有趣的故事都是从这点书里得来的时候,就会对书产生兴趣,并产生强烈的认知愿望,撕书的举动也就会越来越少。大一点儿的宝宝,妈妈还能利用诵读儿歌、讲故事等方式对宝宝讲述道理或行为标准。当宝宝不再撕书时,父母应该及时表扬与鼓励。

萌萌萌祺祺

多帮宝宝做做操,拿着颜色鲜艳的玩具在宝宝跟前晃晃,让宝宝多看看鲜艳的颜色,刺激宝宝的眼睛发育。

涛涛妈2010

父母需要和宝宝做亲子互动,多讲故事,玩摇铃等玩具。

dengbeibeilai

给宝宝买摇铃,练习他的手抓握能力,多买颜色鲜艳的,锻炼他色彩的敏感度,多听音乐,练习他的听力,有利于心情愉悦。

Memory-止’691QQ

多和宝宝做亲子互动,拿颜色鲜艳的玩具给宝宝玩,听宝宝音乐,听到自己喜欢的,宝宝会手舞足蹈

ihqgfqt

可以让宝贝经常练习抓握能力啊,让宝贝拿玩具玩啊。不用太担心啊。不用太担心啊,只要多和宝贝做亲子游戏就可以啊

二胎¥麻麻

宝宝的手眼协调能力可以锻炼 宝宝的抓喔能力也可以锻炼 玩具啊 彩色卡片啊 多和宝宝聊天玩一些肢体游戏

doctor110

这个月的宝宝主要是手眼协调。一定要家长一起锻炼的啊,先给宝宝一个玩具拿好,再拿另一个吸引宝宝,锻炼另一只手。或者在不同位置晃动响铃玩具让宝宝找。