yuanjiefua

青春期男孩应该怎样正确面对遗精并处理遗精带来的问题呢?

我家儿子今年16岁了,最近发现他经常换洗床单,问他,他也是支支吾吾不肯说,原来是晚上在梦里遗精了,弄脏了床单。那么青春期男孩应该怎样正确面对遗精并处理遗精带来的问题呢?

muyixixi

遗精对于青少年属于正常现象,但是由于孩子不知道是怎么回事,导致一些困惑,所以家长一定帮助孩子正确认识遗精现象,消除心理障碍,显得十分重要。正确的做法是帮助男孩子了解一些性生理知识,以便使其能够正确理解发生在自己身上的生理现象,同时懂得如何应付它们。

欣雨9彳871

第一,注意遗精卫生
要注意遗精时的卫生,因为在精液中含有蛋白质和糖分,很容易滋生细菌。所以发生遗精之后一定要尽快更换内裤,如果床单上也有,就要及时更换床单,切不可嫌麻烦。遗精过后必定还有少量精液残液留在体内,此时最好去厕所小便,排除之后,最好用凉开水清洗干净。
第二,平息心理紧张气氛
教会青春期男孩正确认识遗精这个正常的生理现象,不必为此而感到焦虑不安,或者紧张烦躁。更不要在自己的心理上造成阴影,这些都是不利于自身的健康成长的。
第三,万事俱备,迎接遗精
遗精虽然不能控制,但是我们可以为它做好准备,因为遗精大致上会有一定的规律,即每隔一定的天数会来,所以快要发生遗精时,就可以为自己多准备一点卫生纸和一条干净的内裤。换下的内裤要及时清洗,并放在太阳下晾晒。
第四,爸爸要伸出搓助之手
青春期的男孩因为刚刚开始遗精,也因为害羞等原因,需要爸爸多注意他的动向,一旦发现他有相关的行为,就要及时伸出援手,帮助青春期男孩清洗内裤或者床单上的斑渍,并进行一定的心理辅导。

二胎¥麻麻

这个爸爸可以更好的和他沟通,毕竟都是男的,讲讲自己以前是怎么处理的,并且说说这是正常的生理现象

ぷ紸錠ヾ傷鈊814Q

这个很正常,让宝爸和孩子多沟通,平息他心里上的紧张,减轻他的困惑,然后要注意卫生