yl0396

婴儿补钙同时一定得吃AD胶囊吗?

我家小孩7个月了,从补钙的时候医生就让葡萄糖酸钙和AD胶囊一起吃,但是后来听说AD胶囊有毒性,所以我想知道不吃AD胶囊影响小孩钙的吸收吗?

hibi3456

钙是要配合维生素D才可以很好的吸收的,但是维D不能自身合成,多晒太阳不失为一个很好有安全的吸收维生素D的办法.但是医生让这样吃肯定有一定的道理,我们现在给宝宝隔一天吃一粒。阴天的时候就肯定会吃。不过再好的补剂都不如食补。

cww81

不一定的!!多晒晒太阳,也可以促进维D 的产生!!维A动物肝脏最多,其实宝宝只要多吃,精神好就无所谓了!!不要太补这些合成营养素,没有食物中吸取的好!!

皓琦宝儿

是的.维A是对宝宝的眼睛有帮助.维D是促进钙的吸收.只要不超量服用是安全的.