恒韩卜zn

宝宝使用尿布的时候,需要注意什么问题呢?

我家宝宝4个月了,在这之前一直用尿不湿,可是发现宝宝小屁股老是红红的,现在准备用尿布,在给宝宝使用尿布的时候,需要注意什么问题呢?

xuan0dada

布做的尿布几经洗涤之后,缝接处会变硬。硬糙糙的尿布,似乎会磨痛婴儿娇嫩的皮肤。为此,有人研发出了“柔软剂”。可我从未听说过有婴儿因为硬糙糙的尿布而使肌体受伤的。而且,给婴儿过早使用含有化学药物的用品,其危险性在前面也已提到过。
不少医生反倒主张硬的尿布比柔软的更好,因为它可使婴儿的腿像青蛙似的张开。大多数婴儿的髋关节脱臼,并不是先天性的,而在于尿布的更换方法。使用包卷式尿布,以及过分柔软的尿布,特别容易引起后天性髋关节脱臼。预防与治疗髋关节脱臼的方法是,让婴儿的双腿弯曲,髋部自然张开。如果使用过于柔软的布料,髋部就不能张开。特别是三个月以内的婴儿,应该用硬质尿布去张开他的髋部。同时,使他的腿脚处于自由活动的状态。这是来自医生们的专业建议。
有时候,大人越是对婴儿周密照顾,婴儿反而越觉得不舒服。在寒冷的冬天,有的人会给健康的婴儿穿上加温后的衣服,换上加温后的尿布,这看上去似乎非常爱护婴儿,但实际上并非如此。冬天给婴儿换上正常温度的尿布时,会使婴儿感到阵阵寒冷,感觉很可怜。然而,让出生一个月后的婴儿感受这一瞬间的寒冷,对他的皮肤锻炼是非常有益的。
刚开始进行育儿,往往容易拘泥于眼前周密的照顾,但请千万注意,不要适得其反。

桃源爱

其实四个月的宝宝用尿布还真不方便了,因为这么大的宝宝会翻身,活动也比较多了。用尿布很不方便。尿不湿选择质量好一点的勤换就好了。每晚要给宝宝洗洗小屁屁并擦干,尿布和尿不湿二者混用比较好。

小千千824

纱布尿布不错,吸水性能也好,只是宝宝一次尿就得换,然后擦干透透气,不然红屁屁不易好。我们那会也红,就月子刚出那会,都要出血了 很揪心的,后来我擦洗更勤,还试不试给她趴我腿上晒晒屁股,然后擦些松花粉包尿不湿,一段时间后好了

最重要的决定521

尿布是新生儿和小婴儿必备的日常用品,但新生宝宝尿布的选择、使用、清洗等等各个细节都不可忽视。
应选用柔软、吸水性强、耐冼的棉织品,旧布更好,如旧棉布、床单、衣服都是很好的备选材料。也可用新棉布制作,经充分揉搓后再用,新生宝宝尿布的颜色以白、浅黄、浅粉为宜,忌用深色,尤其是蓝、青、紫色的。

一抹如风地暖阳

尿布要选择纱布的或者是纯棉布的,这样吸水性更好,还要及时的更换,不要让宝宝的屁股在潮湿的环境下呆时间太长,否则容易得上尿布疹。四个月的宝宝可以尝试把尿了,通过平时的细心观察是完全可以判断出宝宝什么时候有尿什么时候有大便的,或者是你定时把尿也可以的,这样就不会总尿湿尿布了。

俊宝贝妈妈

其实宝宝到了4个月还一直有红屁屁的话,考虑是你们的纸尿裤没有选对,你可以试试花王,好奇,这两样我家宝宝用了之后就部红屁屁的

huahua7978

给宝宝选择尿布的话一定要是纯绵的哦,可以是旧纯棉床单撕成一片一片来做尿布哦,还有尿布的麻烦程度很大哦,要及时给宝宝换 尿片,然后擦擦宝宝的屁屁涂点痱子粉一类的呢。

doctor110

你好,用尿布要用纯棉尿布,注意勤换洗,保持清洁干燥