榕爸榕妈

女儿依赖性强怎么办呢?

女儿今年5岁了,3岁时上幼儿园,一直是外公外婆在管接送和生活,我和老公在外地上班,一个星期也就回家两三天的样子,女儿也习惯了没有我们的日子,外公外婆又对她百依百顺,日子久了她什么事情都希望别人帮她做,放学回家写个作业总是说不会写,要我们教她(其实在幼儿园老师教过,自己也单独完成过)。完个拼图还没拼就说不会,总之就是不喜欢动脑,依赖性强。还跟我们说不想长大,说长大了好辛苦。看着她一天天长大而这些坏习惯并没有一点改变真是急啊!

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝这个习惯是非常不好的,妈妈一定不要帮助孩子让孩子单独的去做,一天能做完就做完,做不好就交空白或者错误的上去,老师批评了宝宝,宝宝回家自然就会好好做作业了

huahua7978

既然问题就出现在依赖性上,这个时候宝宝似懂非懂,那么就有必要进行一次严肃的谈话,但不指责。然后就是在真实的生活中不再对他进行任何帮助,尽力让他自己去完成,可以温柔的叮嘱下如果不完成的后果。试试吧!

巧克力的妈妈

宝妈可以平时狠下心来,慢慢的锻炼宝宝的独立能力呀,宝宝大了很多事情都可以自己完成的呀

夏威夷的阳光

这个要和老人商量,该放手就放手,建议教育问题自己来

niuniumma

要和老人商量好,谈谈宝宝的未来。平时孩子的作业都要独立完成,完成什么样没所谓,慢慢宝宝就独立了。

小虾米201202

你的宝宝是被宠坏了,产生依赖性心理也是很正常的,要及时的纠正过来,不然以后就不好管了。可以和老师反应一下情况,让老师教一下,一般小朋友都是比较听老师的话的。