xiaozhenning

宝宝喝奶粉大便干燥怎么办

我的宝宝是7个多月的早产儿,现在快50天了,我没有奶水,宝宝一直喝圣元优博的奶粉,可是大便老是干燥.最近我正在给他过渡奶粉,把早产儿奶粉更换成优博0~6个月的奶粉,大便比以前更干燥了,怎么办?

来来

每天早上起来给他喝水,半小时后再喂奶.两餐奶粉之间喂水或者每次吃奶粉前都先喂几小匙水,上午11.00间或下午5.00间,喂些果汁,(但一天的果汁量不要超过100Ml)也可以打些胡萝卜汁.很有效的. 可以吃的,我家的也早产,8个多月生的,还在儿科住了几天,我就这样喂的,还不错,宝宝长得也蛮好,我家的吃圣元1段的奶粉.(第一个月吃早餐奶的,医生建议的)但我只给他吃了二十来天,就换成1段的奶粉了.

提问者对回答的评语:谢谢你,我会试一试.只是宝宝太小可以喝果汁吗?

eva2050

要坚持喂水呀,喝奶粉的宝宝,必须保证每天喝水,否则是会干燥的!!

zhanngrui

你必须每天早上起来给他喝水.水份每天一定要保持好,还有你可以给他配一些奶伴侣一起喝.

xiankelai

奶伴侣不错,买奶粉的地方就有得买,冲奶粉时加在一起冲就行了。