anjoun

受孕前半杯酒对宝宝的危害

您好,我2007年8月26日中午喝了半杯酒,晚上与老公同房,26日大概属于排卵期,但没有接近排卵日,后几天我们又有同房受孕,这样会不会对宝宝有害,真是郁闷呀!担心小宝宝有问题

可心妈咪

医学界对于“女性饮酒是否影响胎儿”,没有最后的定论,甚至有些说法认为,喝少量的红酒对母婴有好处。但比较一致的观点是,在怀孕初期,即怀孕的前12周,应尽量避免喝酒,减少对胎儿的刺激。
需要强调的是,对孩子健康的影响,主要和夫妻双方的生殖遗传学特点,以及妻子怀孕后早期是否感染病毒或应用致畸药物有关。因此,妻子不必过分担心少量饮酒的问题,只要在怀孕前与丈夫一起接受全面检查,建立良好的生活习惯就可以了。

不用担心。没有什么大问题的。只要按期做检查。检查OK就没事的。好孕!!

maggieshan

不知喝的是什么酒?很多人都说红酒是没有关系的,楼主喝的量也不多,而且是酒后同房,应该不会有事的。

张乐妈

事情已经过去了,就不要再想了。现在关键是心情愉快,吃得下、睡得香。定期去做检查,注意保护身体,就不要紧的。放松心情,做个愉快的准妈妈!因为你天天担忧也没什么用,不用开心点对吗?祝开心每一天!