小凡jep

孩子最近很古怪,问题多多怎么回事?

我的孩子现在已经六岁了,平时也算是一个比较听话的孩子,只是偶尔会跟我们大人提出一些要求,可是最近有点古怪,动不动就发脾气,你多说两句,他就嫌烦怎么回事啊?

半青性

当孩子向父母提出自己的要求时,父母首先不要考虑孩子的要求是不是合理,要相信孩子的所有要求都是合理的。关键在于我们能否看到他真正的要求到底是什么。孩子的要求有时候会用看起来“很有问题”的方式表现出来。而这通常是因为他们用正常方式表达的时候父母没有听到。因此,孩子表达要求的方式就变成了问题行为。当问题行为出现的时候,我们不是要纠正这个问题,而是要去了解问题背后真正的渴望是什么。所有问题的背后,其实都是缺乏爱的呐喊。

霞52052

要多关注他下,可能他遇到了什么事?

小苏苏~

你好,考虑孩子可能是缺乏微量元素

建议化验微量元素看看,如果是缺锌缺钙积极补充,缺锌吃点葡萄糖酸锌或是甘草锌,缺钙吃点小儿迪巧平时注意饮食均衡营养不要偏食

庭艳开心

观察下,在幼儿园里面的事情,是不是和同伴发生不高兴的事情