baimeng664

我们应该响应当前的教育方式吗?

现在中国的教育方式很失败,我想用的教育方式教孩子可以老人总是不能理解,说我是在毁了孩子,我又应该响应当前的教育方式吗?

chong智宸l廴7

虽然当前的教育有问题,但是大环境是没法改变的,我们只能改变自己。我们传统的观念总是认为孩子是无忧无虑的,孩子的很多想法是无聊的,没有意义的,孩子们总是挑选一些大人们感到最无聊和最烦人的游戏来让你和他一起玩,孩子的一些哭闹和反常表现是孩子在胡闹,是被大人惯坏了,所以,会利用家长的权威进行“镇压”。家长们会把工作中产生的不良情绪带回家中,把工作中的火气发泄在孩子身上,会在孩子跑过来想要跟你亲热的时候不耐烦地说“一边去”。孩子想要跟父母诉说自己的痛苦和困惑时,来自父母的反应常常不是话题被岔开,就是责骂、或者不理睬,或者应付,时间长了,次数多了,孩子最后只能放弃想要得到帮助的打算,而是采取自己能够想到的方式去处理事情,而此时他选择的方式有可能是错误的,甚至是极其糟糕的一种方式,父母也就错过了给孩子很好的指导的机会。

真实的一果2013sina

其实两种结合教育孩子才是最好的,毕竟以前的教育经验对于我们来说也是不错的,也要看孩子接受哪种教育方式

浮力云翔

不要完全否定任何一种教育方式,总是有利弊的。中式教育比较重视感情,西式比较多的是技能