新将036∑m

不睡午觉对宝宝的生长发育有影响吗?

我家宝宝现在一岁零7个月,夜里睡觉还好,白天就是不肯睡午觉,一放到床上就开始哭闹,没玩没了的,怎么办啊?不睡午觉对宝宝的生长发育有影响吗?

行云流水283QQ

如果是孩子平时玩的挺好的,白天不睡就不睡吧,不会影响孩子身体的,晚上睡的好就可以了,有的孩子现在是白天贪玩了,所以不睡了。

aohanyanfa

孩子不睡午觉对生长的发育有一定的影响。很多小孩不喜欢睡午觉,特别是两岁以后,孩子的精力很旺盛,天天想着玩,所以你让他睡午觉,无疑是夺走了他最喜欢、最想要的东西。但是让孩子养成一个规律的作息习惯还是很有必要的。孩子一天主要做的事有三件,一是吃饭,二是睡觉,三是玩。这三件事你要帮他安排好了,同时你还要安排好自己的事情,比如,聚会、买菜、买电买煤气买水、问候父母、拜访朋友,这些事你都要安排得井井有条,而不是说有了孩子你的生活就停滞了,你的时间也全送给孩子了。那样你会觉得这辈子只能和尿布、奶瓶打交道了,这对你是不公平的,也是不好的。所以自打有了孩子,你就得安排他的生活作息。白天养成睡午觉的习惯,可以使他一辈子都有午睡的好习惯,因为经过上午的劳作,你的大脑需要休息,以便下午更好地工作。小孩也是这样,玩了一上午,大脑也需要休息了,不要以为玩不需要花脑力,要想玩出花样,也是需要花一番心思的。
为了让孩子睡个午觉,你可以把孩子房间的窗帘拉上,不要让阳光直射进来,给他个安心入睡的环境。然后像晚上哄他睡觉那样,给他唱唱催眠曲,拍拍他,他就睡了。也不要让孩子不脱袜子、不脱衣服就睡觉,那样他会觉得不是睡觉了。而且穿着袜子和衣服睡觉也睡不好,还会弄脏你的床单和被罩。

cannyu

她 不睡,我们大人可以哄着睡,让她养成习惯

chris558644

是会有些影响,我家宝现在下午也不太要睡,有事困了就会睡

doctor110

你说的情况最好是到正规医院检查一下微量元素。可能是维生素d缺乏。