莘141baobei

宝宝的奶瓶多久换一次最好?

宝宝的奶瓶从一开始用就没有换过,但是听朋友说宝宝的奶瓶也要定期换,我很纳闷,奶瓶也要换啊,那么多久换一次才最好呢?

刘婉晴

不同的奶瓶材质是有不同的保质期的,
第一、玻璃奶瓶、玻璃材质本身稳定性高,不轻易变质,也不会被腐蚀,内部结构稳定,因此保质期很长,至于多久换一次,时间是在一年左右。但还要注意的玻璃奶瓶出现裂缝时就要放弃,防止划伤宝宝。
第二、塑料奶瓶,塑料材质的奶瓶是分为很多种类的,有PP、PES、PPSU等等,每种不同材质的是有不同的保质期。PP奶瓶的使用寿命较短,只有三个月,PES和PPSU能使用6个月左右。但塑料奶瓶有老化迹象时,就可以替换了,瓶身变的模糊,手感粗糙,就可以替换了。
第三、不锈钢奶瓶,这种奶瓶的材质是铝合金,材料化学稳定性高,不轻易腐蚀,而且奶瓶耐摔高温,非常实用。保质期非常长,几乎可以无限期的使用,但也要注意不锈钢奶瓶在使用时过度损坏,也是要进行细化的。
当奶瓶的危害到宝宝健康时,就可以替换了。
希望帮到你哦

手机用户766a90

不清楚,我宝宝都没大用过奶瓶,奶瓶应该没有限制期吧!经常换奶嘴倒是经常听说

chris558644

玻璃的话半年换一次吧,多用的话玻璃也会有些发黄的

手机用户2026z66

奶瓶用玻璃的好,虽然容易碎但是为了宝宝的健康。PP的都是塑料的,最好不要用,用的话不管多贵的必须半年换一次。

小豆盯

不知道,但我家的到目前换了几个。不过全是人为的

つ877QQ

这个没有规定,只要给宝宝奶瓶定时消毒就可以了,奶嘴换换就可以了,不用经常换奶瓶。注意消毒阿,亲。

孤独是一种情调

没换过啊,一直用玻璃的,定期消毒就好了,你要是有钱,你就多买几个也无妨

小虾米201202

那要看奶瓶质量了,如果是一玻璃的话可以直接换奶嘴巴就可以了,一个月换一次奶嘴的。

二胎¥麻麻

个人觉得玻璃的2年换一下,塑料的一年,当然塑料的要是你看有划痕了就该换了哦,一般玻璃的用到宝宝1岁后其实我们都换塑料的了 因为宝宝大了他能自己拿奶瓶了 玻璃的太重了而且容易碎 现在很多塑料的材料还是很安全的

chj1093

如果是玻璃奶瓶,可以不用换,经常煮一下(煮5分钟)就可以了!奶嘴是两到三个月换一次比较,而且都必不管什么东西,每天都要煮费给宝宝用的东西进行消毒,避免受到宝宝受到细菌伤害。