狄hrㄆ

为小宝宝盖被子有什么学问吗?

我的宝宝6个月,从满月以后就喜欢踢被子,现在天气也越来越冷了,我常常为如何给宝宝盖被子而大伤脑筋,盖厚了宝宝会踢,盖少了又怕宝宝着凉,请问为小宝宝盖被子有什么学问吗?

zhanzihan7

给宝宝盖被子有学问:通常在春秋两季,室内温度在lO℃- 15℃时,要用被子盖好宝宝的全身,只露出头部,不要让手脚伸出被窝;室温上升到摄氏碍℃- 25℃时,盖好被后,可以允许宝宝把双手放在被子外。春夏、夏秋之交:室温在25℃- 30℃,可让宝宝把手脚露在被子外面,但要盖好胸口、腹部。夏季:当气温升至32℃- 34℃,虽然天已较热,但宝宝熟睡时如不盖好腹部,还是容易感冒或肠胃受凉,因此要用薄毛巾被盖好腹部。
冬季:气温降到0℃左右,特别是遇上寒流时,更加寒冷。如果室内没有暖气设备,可以给宝宝用睡袋,或把被子包成睡袋的样子,防止冷空气“钻”进被窝。如果室内有暖气或空调,可根据室内温度调整被子的厚度和盖被子的方式。

涛涛妈2010

给宝宝盖被子不能用平常的成从被子,要专门的宝宝被子,在脖子这个地方挖个圆弧型,系几个带子做个护肩型绑起来,这样就踢不掉了。不知道描述得明白不,如果不明白你发站内信给我,我拍个照片给你看下我自己做的被子

luck馨儿

第一,可以选择睡袋 第二,盖的时候露出脚丫 就不会踢掉了

小虾米201202

建议宝妈给宝宝买睡袋,还有就是不要穿太多了,如果热到了的话也是要踢的。

doctor110

一般只是根据室温调节,多准备几条薄厚不一的被子,妈妈辛苦些晚上经常观察,孩子睡觉出汗有时考虑不单纯是热了,还有可能是缺钙,所以一般孩子建议补充维生素D促进钙质吸收。