恨荷maiあ809o

宝宝需要经常检查微量元素吗?

我的女儿现在九个月,昨天在院子里碰到我隔壁的邻居,她的孩子现在3岁,她告诉我孩子最好每年去医院做一次微量元素检查,这样可以随时了解宝宝是否缺点什么。请问我真的要每年给宝宝做微量元素检查吗?

阅阅s55u83

宝宝三岁前身体发育很重要,也很容易缺微量元素,三岁前医院建议孩子每半年做一次微量元素检查,可以及时发现宝宝身体缺什么,给予及时补充,让宝宝身体生长更好。孩子检查微量元素只是在手指上用针扎一下,抽取一点血液小样,不会多痛苦的

yingtianoq

完全没有必要每年都给宝宝做微量元素检查,只要做常规体检时都会做这种检查,但不会刻意检查微量元素。再说微量元素检查并不是绝对准确的,尤其是其中对钙的检查,只能作为参考。相较抽指血而言,以剪头发来检测微量元豪,结果的参考价值可能更低。事实上,宝宝如果出现微量元素缺乏的问题,是会通过一些症状表现出来的。是否缺铁,妈妈也可以参考每次常规体检时血常规检测中的血红蛋白指标,不必刻意进行微量元素检查。

alwaysstay

如果宝宝没有什么不正常,发育都正好,我觉的没有必要检查微量元素,那样不是折腾孩子吗?

崔明松

不需要,给宝宝经常吃着伊可新和迪巧就行了

天天_川sina

其实微量元素的检查根本就不准确,很多媒体都报道了,像指血,头发丝这些检测不准确,没必要去做,真真准确定的微量元素是要抽动脉血的,这样对孩子很痛苦,不建议做这个检查

二胎¥麻麻

不好的 微量元素宝宝没必要查的 只有宝宝有不良反应才去查 医生也不建议查的 再说了也不准缺 宝宝还痛苦 根本没必要妈妈可以放心

小公主跳跳

这个没有必要。宝宝营养全面均衡,饮食多样化,一般来说是不会缺什么微量元素的,现在国家也不提倡做微量元素检测,因为每次检测的结果宝宝基本上什么都不缺

doctor110

每半年体检一次是有必要的,至于抽血查微量元素不一定需要。体检的时候,医生会根据宝宝的发育情况来决定需不需要做。